hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

На Украине затишья не будет

Тишины на Украине в ближайшее время не предвидится. Нынешние власти уже загнали страну в тупик, выход из которого тихим быть не может. Население Украины стремительно нищает и у людей открываются глаза на то, что обещания властей о скором и безудержном процветании в составе Европы не имеют ничего общего с реальностью. В стране стремительно дорожают не только коммунальные услуги, но и продукты первой необходимости. Т.н. реформы уже привели к тому, что продовольственные цены на Украине установились выше, чем в сопредельных государствах и странах Европы. И этот процесс набирает силу и необратим, ибо власти отказались от возможностей регулирования цен в пользу т.н. интеграции в Европу.

К примеру, за год цены на сахар, яйца и подсолнечное масло в магазинах выросли соответственно на 55, 52 и 26%. На начало февраля килограмм сахара в рознице в среднем стоил 22 гривны (почти 60 рублей), десяток яиц 38 гривен (103 рубля), а литр подсолнечного масла более 53 гривен (143 рубля). Только за январь белый хлеб подорожал на пять процентов, а пшенично-ржаной — на девять процентов. За тот же месяц на 19% вырос в цене лук и на десять процентов картофель.

Буксуют и антикоррупционные реформы, проводимые иностранными кураторами для ограничения влияния местных олигархов в пользу западных. По этой причине возникает сомнение в скором получении столь необходимых стране кредитов и возможности властей разрулить экономические проблемы. Учитывая недовольство значительной части населения нацистской языковой политикой властей, закрытие оппозиционных каналов можно рассматривать как превентивную меру, направленную на ограничение возможностей оппозиции консолидировать многогранное недовольство населения властью. Укровласть боится неподконтрольной улицы, особенно в восточной части страны. О свободе слова и собраний в скором времени украинцам придется забыть совсем.

Также следует ожидать дальнейшее раздувание национализма, русофобии и нагнетание психоза вокруг ахрэссора, якобы веками геноцидящего украинскую нацию. Украинцам попытаются вбить в голову, что причина их бедности не в передаче страны на разграбление иностранцам продажными властями, а внешний враг. Тут как нельзя кстати конфликт на Донбассе, служащий эдаким громоотводом недовольства населения и поводом для затягивания гаек. Соответственно Украина будет делать все, чтобы он не потух, а оставался вялотекущей войной с периодическими обострениями. Сегодня, мне кажется, укровласти намерены прибавить ему оборотов, дабы отвлечь внимание от экономических проблем.

Начальник МИД Украины намедни с радостью сообщил, что Украина окончательно и бесповоротно порвала с Россией. Сомневаюсь, что большинство украинцев ликуют по этому поводу.

В общем, ничего, кроме СУГСа укровласти своему народу предложить пока не смогли.
Tags: Геополитика, Гонки клеща, Общество, Россия, Украина, Экономика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments