cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Идеальное сознание для...

Есть сознания в виде мусорных полигонов.


Там куча добра всякого разного в виде каши, компота, мусора. Человек не имеет инструментов внутри своего мышления, чтобы всё это разложить по полочкам и сделать функциональным. И он этим почти не пользуется, но когда он находится в эмоциональном шторме, мусор всколыхивается и человека начинает нести, и несёт он пургу бессвязную, часто грязную, абсолютно не работающую. И такой человек идеален для тоталитарного управления ибо логики у него нет, критического мышления нет, в голове каша, аргументов он не понимает, но легко поддаётся дрессуре - кнут и пряник. В нужную сторону двигается клиент - получи грант, получи конфетку, получи ободрения авторитетов. В ненужную сторону двигается - заблокировать арестовать его счета, закрыть способность к передвижению, устроить обструкцию от заряженных троллей и инфантильных энтузиастов.
Дрессируй и дрессируй, вбивай ему на подкорку нужные паттерны поведения. Зато хороший потребитель, всеядный, на всё готовый, легко управляемый и направляемый.

А есть сознания в виде упорядоченных хранилищ.


Всё по полочкам, на своём месте, упорядочено, классифицировано, идентифицировано, под рукой - и логистика добычи необходимого отработана, очень функциональная штука. Человек знает где у него и что, чего не хватает, чего в достатке, чем и как пользоваться. Это идеал метафоры сознания, немногие к нему подходят. Но, такой человек крайне не удобный для тоталитарного строя. Им сложно управлять, его сложно дрессировать. У него свой Царь в голове.

И получается, что образование типа аля Википедия, Ютуб, Фейсбук и прочие "учителя" современности - делают в голове несчастных подобие мусорного полигона с первой фотки, где ведущим элементом набора инфы и её усвоения являются сильные эмоции, завязанные на естественно физиологические потребности и реакции человека.

Идиократия на марше вперёд в Дивный Новый Мир, где человеком, тем, что от него осталось, правит Князь мира сего методом дрессуры - кнута и пряника.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Последние времена, Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Русский вопрос

    Перед Европой стоит много вопросов, возникающих как по ходу жизни, так и поднимаемых искусственно. Есть вопрос взаимоотношений с США, есть вопрос…

  • Послу Поклонской приготовиться

    Власти Кабо-Верде, куда назначили послом РФ Наталью Поклонскую, всё же выдали США посла Венесуэлы в Африканском союзе Алекса Сааба Морана, передает…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments