Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Политическая воля, точнее её отсутствие

Всем.

Вот смотрим, ещё в конце прошлого года производственных мощностей для выпуска вакцины от ковида, для нужд внутреннего рынка в России не было. В итоге сейчас открыли несколько новых производств, модернизировали старые и к лету примерно, наладят производство покрывающее внутренние нужды (о производстве на экспорт речи нет, но всё равно нехуёво). Благо многие наши сограждане получали образование ещё в СССР, имеют благодаря этому целостную картину мира и прививаться не спешат (потому что не надо быть профессиональным медиком, чтобы понимать, что вакцина сырая и хуй его знает какие там вылезут побочки в перспективе), а если бы был ажиотаж, был бы повод орать про "просрали полимеры".

Но всё проходит относительно спокойно и картина благостная.

"""""""""""""""""
Кстати статистика убыли населения за прошлый год даёт реальную картинку, насколько хорошо Россия прошла первую и начало второй волн ковида, ага. В вопросе мифологической эффективности отоптимизированной медицины. Я тут публиковал по теме, почти 700 тыс. сограждан не досчитались в итоге. Но нам продолжают пиздеть про сверх-смертность на западе.
"""""""""""""""""

Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что если появляется политическая воля сверху, то сразу начинают работать научные лаборатории, строятся новые производства и модернизируются старые, появляется конкурентноспособный продукт и т.д.

Какие выводы можно сделать из этого? А я их давно озвучиваю - у России огромный человеческий, научный и производственный потенциал. И когда нужно, этот потенциал работает, вот вам пример с вакциной. Но в иных случаях это просто не нужно. Российский олигархат в этом потенциале не заинтересован и просто бездарно закапывает его в песок. Они не заинтересованы ни в талантливом, образованном населении, ни в развитой науке, ни в эффективном промышленном комплексе. Всё на что они способны это продажа ресурсов.

Да, пока ещё возможны точечные успехи. Но это временно, поскольку не востребованный потенциал будет неминуемо деградировать.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Капитализм, Пытливый ум не ведает покоя, Серьезные мужчины брали мой анализ
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments