Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Оруэлловское, или К годовщине победы Евромайдана


За это стоял Майдан!

К годовщине завершающих событий Евромайдана 2013-2014 годов Верховная Рада Украины приняла резолюцию, в которой говорится: «Революция Достоинства – один из ключевых моментов украинского государства и выразитель национальной идеи свободы». Правление Януковича названо «диктатурой», причём замечено: «Украина заплатила слишком высокую цену за освобождение от диктатуры и свой цивилизационный выбор – быть частью Европы».
Вообще-то, для нормальных людей именно правление Януковича было последним периодом буржуазной демократии на Украине. Победил Янукович, напомню, на всеобщих демократических выборах президента, причём являлся в тот момент лидером оппозиции. Откуда же там взялась «диктатура»? А вот свергнут он был как раз посредством силового уличного переворота с участием ультраправых. Который подвёл черту под эпохой буржуазной демократии на Украине (как в России её подвёл Октябрь 1993-го). И там, и там наступила эпоха буржуазной диктатуры с некоторыми пережитками и вкраплениями буржуазной же демократии, в основном декоративными. Правда, в России у победителей-1993 всё же не достало чисто оруэлловской наглости расстрел законно избранной власти из танковых пушек называть «освобождением от диктатуры». Оказывается, не хватало у Гайдара и Ельцина настоящей циничной наглости и беспредельного нахрапа по сравнению с киевскими коллегами, не хватало, вот кто бы мог подумать... :) Кто бы Егора Тимуровича и Бориса Николаевича мог в таком заподозрить... :)

Комментарий журналиста Вячеслава Чечило: «Ничего из того, за что люди выходили на Майдан, они не получили. Человеческие жертвы, потерянные территории, поломанные судьбы и экономический кризис – всё это было только ради того, чтобы к власти пришла группа негодяев, стравливающая людей между собой и грабящая страну под окрики из Вашингтона. Поэтому Верховная Рада, в целом, права – о Майдане как о покойнике – или хорошо, или ничего».
Да. Не получили ничего. И минус десять тысяч погибших пишем в уме.

Источник:
https://kp.ua/politics/688900-zaiavlenye-rady-o-evromaidane-koho-pryzovut-k-otvetu
Tags: Майдан, Украина
Subscribe

  • Это уже было...

    Сейчас по поводу прививок от ковида скрещиваются копья). Если вспоминать прошлое: 18 октября 1924 года Совнарком принял декрет об обязательных…

  • Капитализм не работает

    «Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала…

  • Опубликован словарь патриотического новояза

    У всех, наверное, ещё в памяти замечательные, незабываемые мемы вроде «гуманитарные бомбардировки» (придуманный видным правозащитником Вацлавом…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments