Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Красный флаг против "оскорблённой короны"


Протесты в Испании

Протестующие в Испании требуют освободить арестованного накануне рэпера-коммуниста Пабло Хаселя и других политзаключённых. Хасель обвиняется в "восхвалении терроризма, оскорблении короны и государственных институтов". Полиция штурмовала убежище Хаселя в кампусе университета Лериды, где он укрывался, отказываясь сдаться добровольно. Приговор был вынесен ещё в 2018 году, и недавно утверждён после того, как Хасель проиграл аппеляцию. Накануне Хасель опубликовал заявление, в котором говорилось: "Сегодня... истекает срок добровольной явки в тюрьму. Было бы недостойным унижением явиться туда самолично при таком несправедливом приговоре, поэтому им придётся приехать и похитить меня. [...] Я не буду единственным политическим заключённым, государственные тюрьмы полны революционеров, которые представляли нас, которые боролись за демократические права и свободы. Фактически, часть моего срока — за рассказ об этом и солидарность с ними.
[...] Нам нужно двигаться к завоеванию Народной Республики, в которой, взяв власть, мы гарантировали бы права и свободы, в которых это государство нам отказывает. Мы все можем внести свой вклад в то, чтобы приблизить конец этому варварству и добиться достойной жизни. Я делал это, и буду продолжать делать это из тюрьмы".




Пабло Хасель (р. 1988), настоящее имя Пабло Ривадулло Дуро, родился в Лериде и стал известным в хип-хоп сцене страны в середине 2000-х. Хасель убеждённый коммунист и республиканец, и у него и раньше были проблемы из-за резкой критики полиции, монархии и фашистов. Кроме того, Хасель поддерживает запрещённую Коммунистическую партию Испании (возрождённую) и её лидера Аренаса, который в 2012 году был приговорён к 17 годам лишения свободы.
Tags: Евросоюз, Коммунизм
Subscribe

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag

  • Декоммунизация России продолжается. Улицы Книпович больше нет

    Из новостей: 27 апреля губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о возвращении "исторического названия" улице Книпович в…

  • День в истории. Маркс в иконописи, карикатуре и везде :)

    5 мая — день рождения Карла Маркса (1818—1883). Именинник — в современной иконописи: Роспись одного из храмов Черногории В современной…

  • День в истории. В пасхальный канун-1919

    Пасха в 1919 году выпадала на 20 апреля. Накануне этого дня глава Советского правительства Владимир Ильич Ульянов-Ленин подписал приказ: Такие…

  • 1 Мая

    Так этот день отмечался в СССР. На фото — заурядная, практически бытовая сценка из советской жизни, ежегодная первомайская демонстрация. Судя по…

  • Кремль пошёл навстречу пожеланиям Пьера и Зулейхи

    Итак, Мавзолей опять стыдливо драпируют в преддверии годовщины того дня, когда к нему швыряли побеждённые гитлеровские знамёна. Кажется, у…

  • "Это могли быть мы, но..."

    А что, неплохой мем запустили либералы из «Новой газеты» и лично г-жа Зулейха. Смотрю, его подхватили некоторые левые блогеры. «Это могли быть мы,…

  • Вставай, Феликс!

    1991 год. После сноса памятника Дзержинскому Из новостей: прокуратура Москвы признала незаконным демонтаж и перенос памятника Феликсу…

  • Памятник примирению красных и белых

    Из новостей: в Севастополе открыт памятник "примирению белых и красных". В открытии принял участие глава РВИО Владимир Мединский. Он сказал: "Этот…

  • 151!

    Ко дню рождения Ильича — угощайтесь! :) Кстати, должен признать свою ошибку: я как-то написал, что в СССР были немыслимы конфеты «Ильич». Но я…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment