bogaten (bogaten) wrote in ru_polit,
bogaten
bogaten
ru_polit

Category:

Наши огоньки на китайский новый год.



  Алексей Анатольевич после добрых пятнадцати лет околополитической свистопляски внезапно получает реальный срок и в ближайшем будущем стримить будет уже из казённого ТикТок-хауса. Его соратники объявлены в международный розыск. Иностранным хайтех-гигантам предложено ознакомиться со штрафным прейскурантом в ответ на систематические нарушения российского законодательства.
Интеллигентные актрисы, разделяющие нелюбовь эстонцев к русским, жалуются, что им внезапно начали отказывать в главных ролях, а их юных коллегинь по разуму убирают из промо-роликов и театральных сайтов. Сергей Викторович Лавров объясняет, что если западные партнёры не перестанут козлить, обвиняя Россию во всех смертных, то наша страна уже прорабатывает вариант разрыва отношений с Евросоюзом.



   Госдума с конца прошлого года принимает законы - один другого краше. И уголовка за клевету в интернете, и запрет финансирования митингов иностранцами, и повышение штрафов за неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов на акциях, и возможность признания физлиц иноагентами, и запрет цензуры иностранных платформ против российских СМИ - и это лишь часть колючей законодательной гирлянды, которую Россия решила под Новый год воткнуть в розетку. Наконец-то.
Утрата статуса супердержавы сама по себе бьёт по уровню жизни граждан куда сильнее, чем отсутствие прозрачных полицейских участков в городе и фалафельного смузи в соседнем кофешопе, дорогие друзья.
 Не нужно быть ни путиноидом, ни кремлядью, чтобы не желать потери этого статуса для своего государства. Тем более, когда сами международные оппоненты нехотя признают, что мы, вообще-то, ого-го – и террористов замочили, из 90-х воскресли, и в вакцины умеем, и в космос, и в военку, и в собственное авиастроение и машиностроение, и в атомную энергетику, и в мировую продовольственную безопасность сегодня вносим нехилый вклад.
Протестуны  предлагают  на всё это вдруг плюнуть - и прямо в середине ответственного матча заявить, что ты решил играть за другую команду.
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments