Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
ru_polit

Category:
  • Music:

Люблю страну и ненавижу государство

Эщкере.

Написал было большой текст про новоиспечённого кавалера ордена за заслуги перед отечеством второй степени, певца ртом Юркисса (до сегодняшнего дня даже не подозревал о его существовании, но тут прозрел) и его замечательного папу, который по чистой случайности в святые 90-е крутился вокруг питерской мэрии и даже стал фигурантом того самого уголовного дела №144128, возбужденного в связи с финансовыми операциями корпорации «Двадцатый трест» и спешно закрытого после иннагурации нашего узурпатора в 2000 году. А теперь вот его 23-хлетний сынуля получил из рук узурпатора орден с формулировкой "за многолетний вклад"... Многолетний, блеадь, ну вы поняли? Короче. Писал я писал, нахуячил объёмный и как всегда охуительный текст, остроумный и правдивый, но ЖЖ сегодня глючит и всё куда то делось, такая вот пичаль. Поэтому вместо текста про юную мажорную бездарность и его папа, запилю короткий но ёмкий текст на тему государства.

И так, ещё один признак фашизма это представление о государстве как о некой надклассовой сущности которая действует не в интересах правящего класса (как это на самом деле происходит всегда и везде), а якобы является арбитром и регулятором сотрудничества между классом эксплуататоров и угнетаемыми классами. Фашизм всегда отрицает само существование классовой борьбы, как вы помните, представляя из себя альтернативу (на самом деле нет, существование третьего пути это пиздёжь) коммунизму, фашизм якобы снимает противоречие капитализма не уничтожением класса эксплуататоров, а сотрудничеством классов посредством их общего подчинения государству.

В этом плане сегодняшняя российская идеология это классический фашизм. Вот прям по папе Дуче. Есть олигархи которые подчиняются государству, есть трудящиеся подчиняющиеся государству и есть государство в лице Путина и Ко которые играют роль арбитра во взаимоотношениях трудящихся и буржуазии, сами при этом ни к первым, ни ко вторым не принадлежа.

Разумеется это не так. Разумеется и Путин и его ближайшее окружение являются частью класса собственников и действуют в интересах крупного капитала.

Надо понимать одну простую вещь, государство это не субъект. Государство это инструмент и действует этот инструмент по воле руки в которой он находится. Как молоток. Молоток может быть качественный или нет, тяжёлый или лёгкий, с прорезиненой рукояткой или с деревянной, но у него нет ни интересов, ни воли. Если вам ёбнут молотком по коленки, вы же не на молоток обидетесь, а на того в чьих он был руках, верно? Так вот, это не государство устроило пенсионную реформу, а люди которые управляют государством. Это не в интересах государства вас грабят налогами, ЖКХ, непрерывным ростом цен, а в интересах людей которые управляют государством.

Теперь про простую и наивную мысль - народ (то есть мы с вами) каким то образом, через выборы там например, может участвовать в управлении государсвом. Разумеется это не так. Я вам приведу оди всем известный пример - пенсионную реформу 2018 года. Новоизбранный (уже смешно) президент Путин практически сразу после избрания провёл реформу которую не одобрили 90% людей его избравших. Были ли какие то последствия для политика Путина? Нет, как мы все знаем. Почему не было последствий? Потому что избиратели отнеслись с пониманием? Нет, последствий не было потому что у избирателей нет никаких рычагов влияния на действия Путина. Это всё что вам надо знать о том, как вы можете влиять на управление государством, дорогие мои детишечки)))

А теперь резонный вопрос, если вы не имеете возможности ни на что влиять, с какого хуя вы придумали что государство, а точнее люди в чьих руках находится государство, будут действовать в ваших интересах? У них свои интересы, их они и блюдут. Видите как всё просто. Когда у политика Путина встаёт дилемма в чьих интересах действовать - в интересах какого-то абстрактного народа или в интересах Аркаши Ротенберга которого он знает с детства, то выбор тут очевиден, не правда ли? Тем более что народ себя зарекомендовал как весьма аморфная безропотная масса и отстаивать свои интересы явно не собирается. Здесь вам не Франция, да? И не Украина, тем более. В этом плане кстати мне не понятны восторги хохлов по поводу своего майдана, они получили отрицательный практический результат и чему то радуются. Чему? Тому что одни олигархи переделили активы других олигархов при этом закопав в сырую землю 10000 украинских граждан? При этом для российских пропагандонов это аргумент №1 что любая буза против барина обязательно и всегда не приведёт ни к чему хорошему. Охуенный результат, ничего не скажешь, спасибо вам, дорогие хохлы.

Но вернёмся к нашему государству. Есть ещё несколько мыслей, сейчас я напишу их тезисно, а обоснование дам либо отдельным постом, либо в комментах, посмотрим.

1. Сильное государство не равно сильной державе. Современное государство в России сильнее, чем государство в СССР. Но как держава РФ проигрывает сравнение с СССР по всем статьям.
2. Гражданин заинтересован в том, чтобы государство было как можно слабее. Если конечно этот гражданин не является представителем правящего класса.
3. Быть патриотом государства это всё равно что быть патриотом дубинки которая предназначена для твоей головы. Надо быть патриотом державы (страны).

Вот как то так.

ЗЫ И да, пока писал про Юркинса, получил эстетический шок, оставляю это здесь, потому что хуле я должен один страдать!

Tags: В эфире фельдмаршал, Политика, Скрепы, Я культур труба шатал
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments