katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Слава Генералу Морозу -победителю фашистской "зеленой"энергетики!!



1. В Германии дела идут швах – впрочем, как и в других северных европейских странах. Оказалось, что глобальное потепление то ли не такое уж потепление, то ли недостаточно глобальное. На фоне неожиданно холодной зимы немецкая энергетика балансирует на грани блэкаута:



https://www.zerohedge.com/technology/achtung-baby-its-cold-outside-germanys-green-energy-fail-rescued-coal-and-gas

( Свернуть )

Германия в последнее время претендовала на звание мировой столицы ветра и солнца. Но прямо сейчас купить продукцию «зелёной» энергетики невозможно, ни по какой цене.

Миллионы немецких солнечных панелей покрыты снегом и льдом, а безветренная, морозная погода приводит к тому, что 30000 немецких ветряных турбин ничего не делают, вообще. [Не забывайте также о постоянном потреблении ими электричества из общей сети для подогрева механизмов, чтобы они полностью не замёрзли!] <…>

Немецкие угольные электростанции, бывшие объектом запугивания и поношения в последние 20 лет, теперь заслуженно ценятся как серьёзные источники генерации, доступные вне зависимости от погоды. До общенационального блэкаута осталось всего ничего, так что одержимость немцев ненадёжной ветро- и солнечной энергетикой превратилась в бомбу, которая готова вот-вот взорваться. <…>

Этой зимой доля ветряной и солнечной энергии составляет “между 0 и 2-3 процентами – по факту это ноль,” – заявил немецкий профессор в области электроэнергетики.

В мире, который на 100% полагался бы на зелёную энергию, это означало бы 100%-е отсутствие света в домах.



На берлинском телевидении рассказывают, что в будущем такая ситуация приведёт к росту зависимости Германии от российского газа, польского угля и французской атомной энергетики.


2. Впрочем, всё это уже происходит вот прямо сейчас. Генерал Мороз помогает Газпрому зарабатывать деньги для России:

https://lenta.ru/news/2021/02/12/russian_gas/

В первые десять дней февраля Германия на фоне холодной погоды увеличила закупку российского газа в полтора раза (на 47,8 процента), говорится в официальном Telegram-канале «Газпрома».

Ранее компания пересмотрела прогноз средней цены на газ по итогам года. На фоне рекордных январских продаж уровень подняли со 170 долларов за тысячу кубометров до 200 долларов.
При этом в компании ожидают, что в следующие месяцы, когда холода закончатся, поставки все равно окажутся выше среднего. Европе придется заполнять подземные хранилища, сырье из которых в настоящее время активно расходуется.

В прошлом году из-за экспансии на европейский рынок сжиженного природного газа (СПГ) и аномально теплой погоды поставки из России по трубопроводам сократились на 10 процентов, до 179,3 миллиарда кубометров.




Tags: *Смиюсь*, А ты затянул пояса?, Евросоюз, Жолтый карачун, Крым, Прибалтика, Тушонка
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments