Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Category:

Грозный писк лимитрофов

Гиртc Валдис Кристовскис — бывший министр иностранных дел, обороны и внутренних дел Латвии, депутат Рижской и Вентспилсской Думы (1989—1994), Верховного Совета Латвии и 5, 6, 7, 8 и 10 Сейма Латвии, председатель правления объединения Единство и партии «Гражданский союз», депутат Европейского парламента (6 созыв, 2004—2009), и прочая, и прочая.
Так вот этот титулованный поросёночек внезапно заявил: "Чтобы вернуть транзит, Латвии нужно не просить Россию, а требовать с нее и наказывать! Если Россия не вернёт грузопоток в латвийские порты а будет пользоваться своими, то Евросоюз обязан наложить на неё новые санкции!".
Очень страшно. Аж жуть.
Но самое интересное тут - даже не риторика на уровне "у меня брат боксёр", а мотивы господина экса. Если кто-то наивный думает, что тут вот такой латвийский патриот, то вот вам гладиолус в окошко.
Всё проще некуда. С 2016 года херр Кристовскис работает на швейцарского адвоката Рудольфа Мерони, контролирующего большую часть предприятий Вентспилсского порта. Так что заботит его исключительно свой и хозяйский карман.

Tags: Гонки клеща
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments