Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Categories:

Трактатъ о Святой Сибири

Внедрение криминальных нравов в жизнь привело к тому, что в Сибири люди куда сдержаннее и меньше ругаются матом, чем европейцы.

«Украинские граждане, москвичи, даже питерцы легко переходят на мат. Не знаю, когда это у них распространилось, но факт — там это считается нормальным. А в Сибири — попробуй кого-то обматери»

Среди сибиряков когда-то сложился уклад, который можно сравнить если и не с Диким Западом, то со Штатами, когда у каждого было оружие и потому стоило вести себя корректно. Постепенно люди начинали быть корректными уже просто потому, что так сложилась местная культура.


Безграничные просторы накладывают свой отпечаток на размытость в пространстве — человек не ощущает себя центром мира, как на Украине, где одна деревня плавно переходит в другую. По словам Буцких, в Сибири человек представляется песчинкой, но одновременно он эти расстояния покоряет.

Суровый климат научил сибиряков быть сдержанными и не размениваться по мелочам. Люди экономят свою энергию на более серьёзные дела, умеют отличать главное от второстепенного. У сибиряков нет вальяжности, присущей южанам — природа приучила их «готовить сани летом». В Сибири даже в 40-градусные морозы жизнь идёт в обычном русле, и здесь это для всех — норма.

Расстояния и климат делают жителей Сибири более отзывчивыми. Люди всегда проникаются чужой проблемой, и чем суровее условия, тем они сплочённее. «Наверное, это создаёт у нас особую атмосферу, которую мы не чувствуем, потому что она для нас привычна. А иностранцы приезжают и говорят — как у вас классно. Один мой знакомый англичанин, живущий здесь уже лет восемь, говорит, что если бы англичане знали, насколько здесь хорошо, они бы все сюда переехали», — рассказал Буцких.

https://info.sibnet.ru/article/510043/


Tags: Нефть/Газ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community