bogaten wrote in ru_polit

Category:

Немного мудрых мыслей для простых и доверчивых.

Если вы живете в Российской Империи 1916 года, и живете скромно - квартира пятикомнатная, прислуги всего пара человек, все своим трудом, но проклятое самодержавие возмущает, ну сколько еще терпеть, - нет смысла примеривать красный бант. Он, может, кому-то пойдет, но не вам.

Если вы живете в Советском Союзе 1941 года, живете плохо и бедно, комната в коммуналке, пешком на работу, а за опоздание - ата-та, но зовут вас, скажем, Яков Самуилович - нет смысла ждать немцев. Просто поверьте - они не решат ваших проблем.

Если вы живете в Советском Союзе 1990 года, работаете на шахте или на заводе, и многое вам закономерно не нравится - очереди, дефицит, - нет смысла кричать: Ель-цын! Ель-цын! Ну... как вам сказать... Ничем хорошим это для вас не закончится, да и все.

Либеральная оппозиция, элитное ядро которой состоит из тех же самых людей, что устраивали нашу экономическую жизнь еще с девяностых годов, ну или же их последователей, поклонников и эпигонов, а то и просто граждан, которые называют себя "либертарианцами" (не спрашивайте, сатанистом в России быть несколько гуманнее), - не станет строить для вас социальное государство.

Почему? Ну, видите ли, волк не охраняет двор, огонь не намокает, а Гуриев, Чичваркин, Кац, Кох etc. - явились в наш грешный мир не для того, чтобы показывать вам чудеса скандинавского социализма, кейнсианского капитализма или еще какого-нибудь изма, который вам что-нибудь полезное даст.

Идея борьбы с нынешним государством состоит не в том, чтобы даровать людям еще намного больше пенсий, зарплат, больниц, доступных лекарств, низких дотированных тарифов, газовых труб, пособий, стипендий и прочих ништяков, как говорили в моем хипповом детстве.

Она состоит в том, чтобы забрать - если для себя, - и отдать - если для заграницы.

Крым, непризнанные республики, спорные территории, Арктика, серьезное оружие, крупная госсобственность, - это отдать.

Власть, деньги, дачи, мигалки, подряды, интересные схемы и нужные места - это забрать.

А, еще гей-парад.

Можно провести гей-парад. Сейчас нельзя - духовность не разрешает, - а тогда будет можно.

Хотя нет, это уже вчерашний день, так что будет лгбткью плюс парад.

Ну а насчет зарплат, пенсий, льгот и больниц - придется написать в Спортлото.

Вы же за свободу боролись? - спросят вас победители.

Так вот же она, свобода, - хотите, милостыню просите, хотите, водкой торгуйте у метро, хотите - в гастарбайтеры.

Сложно в такое поверить, я понимаю.

Сложно поверить, что усталого, недовольного, нагруженного заботами и, мягко говоря, небогатого человека - так называемые герои сопротивления на повороте истории собираются обмануть и ограбить еще намного сильнее.

И так ведь жизнь трудная, квартира маленькая, проблем много. Ну разве может быть еще хуже?

Тем не менее, рекомендую со всей осторожностью отнестись к тем, кто стучится к вам в дверь и говорит ласково, но, знаете, так быстро-быстро:

- свобода достоинство долой страх подпиши бумажку честные люди имперская агрессия все в мире наши друзья подпиши бумажку будем жить как в германии будем жить как в швейцарии подпиши подпиши бумажку плохих всех выгоним хороших наймем справедливость свобода добро свет правда бумажку подпиши?

Ничего не подписывайте и закройте дверь.

Источник -   https://monetam.livejournal.com/1510587.html



promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →