alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Categories:

Выжженное поле

Бушевавшие в нашем политическом стакане бури января-февраля вроде как успокоились. С одной стороны привезённые из Евросоюза вместе с г-ном Навальным беспорядки улеглись после его посадки. С другой — сама эта посадка явно является частью большого спектакля, разыгрываемого отнюдь не теми, кто посадил. И это очевидно. Как и другое: нынешнее государство РФ при всей своей мощи совершенно явно проигрывает навальнистам идеологически. Вернее, не им (кто они такие, вообще), а тем, кто стоит за ними и конструирует ситуацию политтехнологически. Почему же так происходит?



Ещё по ходу Майдана и развязанной им войны на Донбассе стало понятно (и, как минимум, я говорил об этом неоднократно), что любая идеология выигрывает в том случае, если ей противостоит пустота. Что в плане эффективности любая идеология лучше, чем никакая. Даже такая слабая, неубедительная и откровенно ублюдочная, как украинская бандеровщина или собранный «из известной субстанции и палок» либеральный навальнизм.

Его схема проста, как понос: берутся реальные проблемы общества, реальные грехи властей, реальные пороки элиты и в качестве методов исправления выдаются примитивные до тупизны идеологические клише и решения из серии «за всё хорошее против всего плохого». И ответить властям на это нечего: на идеологию отвечают только идеологией, а её нет. И вместо неё сооружаются симулякры и фетиши. При помощи которых пугают. Что нынче является главным пропагандистским фетишем, при помощи которого пытаются бороться вообще со всем? Ну, разумеется, «украинский вопрос». Пока что это действует: небратья в самом деле ухитрились так всех напугать, что эффект будет сохраняться ещё очень долго. Хотя и у него есть срок годности. Но давайте посмотрим, а что делает правящее сообщество и околовластная тусовка даже на этом, максимально благоприятном для них направлении.

Даже там они ухитряются себя вести максимально бездарно и максимально похабно, превращая данный вопрос в какой-то хтонический танец на граблях. Дабы убедиться в этом, достаточно взглянуть на события минувшей недели. А таковых было два. На первый взгляд очень мало связанных друг с другом. Но это только на первый взгляд.

Первое событие — это громко разрекламированный форум «Русский Донбасс» в Донецке, принявший одноимённую доктрину. Обсуждать содержание самой оной доктрины я не стану. Во-первых, потому, что не о ней речь. Во-вторых, потому, что само событие — типичное пропагандистское мероприятие, к которому с потрясающим равнодушием отнеслись даже в самом Донецке. Да и содержание это не о чём. Важнее другое: те, кто был собран на это мероприятие. Не сказать, чтобы герои Русской Весны там вообще не присутствовали. Их были считанные единицы. А на 99,9% представленный контингент состоял из всё тех же ставленников граждан-кураторов, превративших жизнь на Донбассе в то, чем она является в данный момент. В основном персонажи из команды Пушилина (то есть Суркова), к которой в самом Донецке относятся с совершенно неповторимой гаммой чувств. Русская Весна, как явление, на форуме не была представлена от слова «вообще». Ни людьми, ни идеями. Громкий и довольно стыдный пшик.

Второе событие — разгон г-ном Зеленским оппозиционных ему телеканалов в Киеве. Его и вовсе комментировать бессмысленно, ибо всё слишком очевидно.

Так что же между этими событиями общего?

А вот что. Всё та же г-жа Симоньян, которая приезжала в Донецк на указанный форум и по факту являлась его лицом от федеральных СМИ, снимала ролики про то, как украинская артиллерия годами расстреливает несчастное местное население, и говорившая массу всяких сострадательных слов, публично предложила работу «всем журналистам закрытых украинских телеканалов». Что в этом такого? Я поясню. Она предложила работу не военкорам Донбасса, рисковавшим жизнью шесть лет и тащившим на себе всю информационную повестку. И не представителям Русской Весны (настоящим, а не из числа криминальной шпаны г-на Пушилина). Нет. Она предложила работу бандеровцам. Которые шесть лет вещали про «героев АТО», «небесную сотню» и «революцию гiдностi». Просто потому, что в Киеве одна бандеровская собака решила покусать другую. А иных там нет. Иные все давно закопаны. И на зарплаты этим отбросам будут идти деньги из казны РФ...

Источник
Tags: ДНР/ЛНР, История, Майдан, Политика, Россия, Скорбное чело, Скрепы
Subscribe

  • Большой политик уходит в закат

    Путин непередаваемо сливается. Трудно описать это чувство, но, пожалуй, он очень редкий политик, который может вызвать одновременно разочарование,…

  • Проблемы.

    Проблемы не в отсутствии денег, а в уменьшающейся ресурсной базе год от года и в нарастании некомпетентности властей разного уровня по организации…

  • Локдаун, модное слово

    Эщкере, засранцы! Надо понимать одну простую вещь, всё это абсолютно не законно. Тот факт что бешеный принтер уже напринимал под это дело законы, не…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Большой политик уходит в закат

    Путин непередаваемо сливается. Трудно описать это чувство, но, пожалуй, он очень редкий политик, который может вызвать одновременно разочарование,…

  • Проблемы.

    Проблемы не в отсутствии денег, а в уменьшающейся ресурсной базе год от года и в нарастании некомпетентности властей разного уровня по организации…

  • Локдаун, модное слово

    Эщкере, засранцы! Надо понимать одну простую вещь, всё это абсолютно не законно. Тот факт что бешеный принтер уже напринимал под это дело законы, не…