neo_centrist (neo_centrist) wrote in ru_polit,
neo_centrist
neo_centrist
ru_polit

Categories:

Тайна берлинской клиники «Шарите»

При нацистах здесь проводили эксперименты над людьми. Воспрянет больница и получит былую славу уже после падения Берлинской стены. В объединенной Германии «Шарите» станет крупнейшим медико-научным центром. Сегодня комплекс включает более 100 клиник и институтов. В нём работают порядка 13 000 сотрудников. И около 800 000 пациентов лечатся ежегодно. Сюда слетаются все, у кого есть деньги и слава, а здоровье “шалит”: арабские миллиардеры, европейские бизнесмены и политики не раз лечились в «Шарите». Здесь оперировали жену президента Германии Штайнмайера. И его, кстати, тоже. Ставили на ноги, причем буквально, Ангелу Меркель, после того как канцлер неудачно покаталась на лыжах. В клинике поправляли здоровье Горбачев, Ельцин и Шеварнадзе. Именно в Charite пытался победить онкологию и известный сатирик Задорнов.



Ну а с начала 2000-х больница станет настоящим приютом оппозиционеров. В 2004, еще не будучи президентом Украины, Виктор Ющенко почувствовал себя плохо и обратился в клинику. Немецкие врачи определили: его якобы отравили диоксином. Потом история с отравлением здорово поможет Ющенко одержать победу на выборах. Ну а об анализах забудут. Повторное обследование “оранжевый президент” проходить не захочет. Точных доказательств версии отравления до сих пор нет.

Потом сюда прилетит и "женщина с косой": Юлию Тимошенко привезут в «Шарите» сразу же после тюрьмы. Врачи обнаружат у политика смещение позвоночных дисков. На родине Тимошенко лечиться отказалась, якобы испугавшись убийства. Пару лет назад был здесь и активист Pussy Riot. Петр Верзилов жаловался на отравление. Однако диагноз так и не подтвердился. Немецкие врачи сделали укол и послали активиста домой.

В прошлом году клиника «Шарите» прославилась на весь мир тем, что, якобы лечила Навального, который в дальнейшем будет использовать свое «выздоровление» в информационной кампании против России. Менее заметным прошла новость о смерти Геннадия Кернеса, которая наступила 17 декабря 2020 в клинике «Шарите». Кернес был очень неугодный для Запада политик, крайне популярный в русском городе Украины Харькове.

Банальный уже, в общем-то, коронавирус, который в большинстве случаев успешно лечится и несет угрозу, в основном, людям очень преклонного возраста или имеющим тяжелые хронические заболевания. Кернесу было всего 62 года, ничем серьезным он не болел, а, по словам близких, в последнее время вообще шел на поправку и собирался вернуться в Харьков в конце декабря. И с новыми силами приступить к работе, как в очередной раз выбранный глава города. Харковчане вновь проголосовали за своего мэра, пока он находится на лечении в Германии.

28 апреля 2014 года на Геннадия Кернеса было совершено покушение, он был тяжело ранен из СВД. Получив первую помощь в Харькове, был транспортирован на «вторую Родину», в Израиль, где вылечился, но остался инвалидом. Так что сейчас многим интересно, почему в этот раз выбор пал на берлинскую клинику, а не на какую-либо больницу в Израиле. Возможно, если бы Кернес отправился на лечение не в Германию, а в Израиль, то был бы жив. Но теперь в Харькове будет антироссийский руководитель, абсолютно лояльный украинской власти и лично министру Авакову. Кстати, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин уже в одном из интервью заявил, что бывшая команда Кернеса «легла под министра МВД».

Геннадий Кернес скончался без лишней шумихи в больнице, которая за последние 15 лет прославилась благодаря «чудесному исцелению» объявленных безнадежными Ющенко, Тимошенко и Алексея Навального. Кто знает, может быть, в берлинской «Шарите» есть такое специальное «политическое» отделение, где эффективность лечения достигает 100%, ставят диагнозы и составляют протокол лечения агенты западных спецслужб, а врачи все только подписывают и послушно исполняют. Одним словом, из клиники «Шарите» есть два пути. Один – к вершинам власти, второй – в могилу. Кому как повезет, зависит от политического момента, а не от профессионализма врачей.
Subscribe

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Были ли в СССР комиксы? (2)

    Продолжение предыдущего поста в соо. Можно было бы объединить два в одном, но тогда это нарушило бы правило соо "не более 5 картинок в посте". Это…

  • Были ли в СССР комиксы?

    Были ли в СССР комиксы? Ну, конечно, были, хотя этого слова почти и не употребляли. Называлось это «рисованные истории». Правда, они были…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments