Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Как делают дела хозяева жизни

Всем.

Прошёл год с тех пор, как криворукие распильщики государевого бабла разрушили уникальный памятник советской архитектуры, питерский СКК им. Ленина. Из за того, что были нарушены все возможные правила безопасности, по ходу демонтажа убился работяга и это стало поводом для возбуждения уголовного дела. Так вот, на днях закончилось следствие и нарисовалась картина вполне обыденная для бизнеса по русски.

"Заключившая с городом соглашение на реконструкцию комплекса компания «СКА Арена», аффилированная со структурами Геннадия Тимченко, передала функции заказчика демонтажных работ еще одной не чуждой миллиардеру и президенту СКА фирме — «Спецстроймонтаж» со штатной численностью 9 человек. «Спецстроймонтаж» заключил договор генподряда с компанией «СК Прайд», а та — договор подряда с фирмой «Дорстрой СПб» на демонтаж кровли за 46 миллионов рублей.

За два дня до обрушения СКК, 29 января 2020 года, не имевший штата и техники для выполнения работ собственными силами «Дорстрой СПб» заключил договор субподряда с «Техснабом» на 1,3 миллиона рублей. Прорабам Иванову и Смирнову с газорезчиками велели выходить на объект с утра 31 января. Иванов сопротивлялся, так как документы на рабочих не были оформлены, а с проектом производства работ их не знакомили, но Акименко после разговора с не установленными следствием лицами торопил из-за страха потерять подряд и требовал, чтобы работы начались именно 31 января." - https://www.fontanka.ru/2021/01/27/69729046/

Замечательная наценка в виде 44,7 миллионов из 46, это сколько получается? 3500% примерно. Штоб я так жил! При этом от родственников погибшего работяги пытались откупиться суммой 2 миллиона, от широкой барской души, ёптыть! Благадетели, блядь.

Виноватыми делают директора фирмочки-исполнителя и двух его прорабов, при этом ни заказчики, ни многочисленные прокладки у следствия никаких вопросов не вызывают. Ни один тимченко не пострадает, как говорится.

Так же за скобками остаётся факт того, что снос СКК был не законным, никой широкой общественной дискуссии не было, нужен ли вообще городу ещё один супер-пупер стадион и т.д. Ну и кстати, опять схема такова, что строить будут с широким участием городского бюджета, а прибыль извлекать будут частные инвесторы. Инфраструктурные проекты, хуё-моё. О том, как впопыхах и стараясь максимально не отсвечивать в СМИ, пидоры готовили свою афёру можно почитать здесь - https://www.fontanka.ru/2021/01/27/69731116/

А я год назад по поводу разрушения СКК написал охуительный текст. Текст этот не то что не потерял актуальности, а даже напротив, заиграл новыми красками в свете последних событий. Рекомендую:

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Капитализм, Россия
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments