cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

Японский хин идеологии, разгребая завалы.

Ах, у нас нет идеологии, давайте придумаем идеологию!
Идеологию можно придумать, но будет ли эта придумка соответствовать действительности?



Идеоло́гия (греч. ιδεολογία; от ιδέα «прообраз, идея» + λογος «слово, разум, учение») — система концептуально оформленных идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы различных субъектов политики — классов, наций, общества, политических партий, общественных движений — и выступает формой санкционирования существующего в обществе господства и власти (консервативные идеологии) или радикального их преобразования (идеологии «левых» и «правых» движений); идеология и форма общественного сознания — составная часть культуры, духовного производства[1].
(с) словарное определение.

Идеология - сумма представлений об окружающем мире, о человеке, о его месте в этом мире. Плюс - сумма представлений о лучшем окружающем мире, о лучшем человеке. Плюс - сумма представлений о методах и инструментах достижения этого лучшего.

В какой известной идеологии есть сумма достоверных этих самых представлений, достоверных - описывающих этот мир таковым, каким он является на самом деле? Я не нашёл. Т.е. человечество всю свою историю выстраивает свою жизнь на представлениях, которые во многом ошибочные. Как можно строить лучшее будущее из ложного представления о мире, себе и своём месте в этом мире?

Единственное, что постоянно в этом мире - это Законы по которым существует материя (неживая и живая) и постоянное изменение этой материи (неживой и живой) во всех сферах.

Т.е. первое что нужно - это знание Законов, не через их придумывание, а через их открытие (познание).
Второе - нужно сформулировать, что есть лучшее для мира и человека.
Третье - нужно подобрать соответствующие этой цели (лучшее) инструменты и методы.

Про второе, да можно сформулировать, что есть лучшее для мира и человека. Но по каким критериям, по какой шкале, линейке, по какому эталону? Пока нет общепризнанного эталона, соответствующего научному пониманию лучшего для Человечества - не о чем говорить. Слепые будут вести слепых в слепую зону непонятного противоречивого агрессивного для человека будущего.

Или, как человек омрачённый (имеющий кучу тараканов в своей голове - страстей, заблуждений, суеверий, ложных представлений обо всём, странных мнений и т.д.) может узреть действительное положение в настоящем и тем более увидеть лучшее положение вещей в будущем?

Ибо, как видно из словарного определения, идеология - есть сумма представлений, обусловленных? омрачённых сознаний, поломанных пониманием лучшего узких групп населения в их эгоцентрических и эгоистических целях.

Например, идеология постмодерна мирится с Законами существования неживой материи и начинает уничтожать законы существования живой материи, в первую очередь, Законы существования живой материи в области Человека, социальные Законы существования человека.
Идеология постмодерна видит цель (лучшее) в специфическом свете, где сильнейший определяет что лучшее для окружающих. И в постмодерне цель не определяет методы и инструменты построения лучшего (с их точки зрения), а оправдывает. Нормальный такой фашистский методологический баг.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Весь в белом стою красивый, Илы в тумане, Пытливый ум не ведает покоя, Текст достал из сундука
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments