ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Чем отличается Китай от Постсовка



Иногда говорят, что разница между постсоветским капитализмом и социализмом с китайской спецификой не так велика. В какой-то степени это верно, хотя государственный сектор экономики играет в Китае намного большую роль. Но главное отличие на самом деле в другом. Постсовок, а я говорю именно обо всем регионе б.СССР, а не только об РФ, поскольку РФ - слишком маленькая страна, которую невозможно сравнивать с Китаем. Так вот, Постсовок это страна победившего жлоба.

Жлоб это Индивидуум. У него масса прав, почти нет никаких обязанностей и он никому ничего не должен. Жлоб стремится хорошо жить, разбогатеть, и желательно при этом поменьше работать. Жлоб любит себя и своих родственников. Впрочем, детей у него мало, потому, что себя он любит намного больше. Жлоб все делает только для себя. Делать что-то для всех среди жлобов считается неприличным. Жлоба больше всего интересует его мелкое жлобское счастье: дача, отдых в Турции, яхта, дворец с кальянной и т.п.

Жлоб всегда завидует другим жлобам у которых все есть, и при этом очень их уважает. Нищебродов жлоб не уважает, хотя сам жлоб редко бывает богат. Кстати, именно поэтому провалилась миссия Навального. На Западе думали, что если снять фильм про то, какой у Путина большой дворец, то народ в России этим возмутится и выйдет на улицу поддерживать их агента. Но эффект получился обратный, российские граждане, увидев великолепный дворец Путина, поняли, что он тоже жлоб, как и все, и еще больше сплотились вокруг национального лидера.

В Постсовке, особенно в России снято множество фильмов и написана масса книг, прославляющих жлобский образ жизни. Но поскольку их авторы и режиссеры тоже жлобы, они думали не об искусстве, а о том, как срубить побольше бабла. По этой причине фильмы в основном посвящены тому, как жлобов угнетали и издевались над ними в СССР: заставляли строить что-то, воевать, сажали жлоба в ракету и запускали в космос и т.п. За эту тему всегда хорошо платят из госбюджета. Но жлобам скучно и неприятно смотреть как их угнетали. Поэтому жлобы предпочитают американское кино, про американских жлобов. Американский жлоб живет в красивом доме с лужайкой, он идет к успеху и достигает его. Но внезапно он оказывается в водовороте борьбы Америки против какого-нибудь тоталитарного Дарт Вейдера, мечтающего превратить всех жлобов в армию одинаковых клонов. Спасая свою шкуру (ибо жизнь жлоба - самое ценное в мире), американский жлоб попутно спасает Америку и весь мир. Подобные сюжеты очень нравятся постсоветскми жлобам.

Американский жлоб - образец и идеал для постсоветского жлоба. Именно этим объясняется популярность Дональда Трампа в Постсовке. Трамп - убежденный жлоб, как и его сторонники.

Постсоветский жлоб во всем старается подражать западной жизни. Но на Западе жлоба не угнетали и ему не приходилось побеждать. Поэтому на Западе жлобство не такое отмороженное, жлоб там терзается думами о климате, его мучает совесть за притеснение негров, он хочет помочь лесам Амазонии и сортирует мусор. Все это непонятно для постсоветского жлоба. Однако, постсоветского жлоба волнует Крым. Крым жлобу нужен исключительно для унижения жлобов в соседней постсоветской стране. Какого-либо практического смысла в Крыму для жлоба нет. Поэтому воевать за Крым жлоб не пойдет. Зато жлобы всегда стремятся к "незалежности", им кажется, что в отдельной маленькой стране они заживут хорошо, как в Швейцарии или в Катаре.

В отличие от этого в Китае жлобу давно уже указали на его место. Жлоб в Китае задавлен государственной машиной и миллиардной народной массой. Во времена культурной революции (а это совсем недавно) жлоба ставили на колени, надевали на него колпак и заставляли отрекаться от жлобских идеалов, а потом отправляли на перевоспитание в деревню. В дальнейшем, конечно, жлобу дали определенную свободу, поскольку желание жлоба обогащаться, будучи поставлено в определенные рамки может приносить пользу обществу. Но тем не менее жлоб отнюдь не чувствует себя победителем.

Кажется, что понятия 追梦 и 奋斗 - чисто китайское явление. Но в действительности они позаимствовали это из нашей советской кульуры. Об этом поется в советских песнях, написано в советских книгах, которые у нас забыты, потому, что жлобы считают их низкопробной пропагандой, поскольку там не прославляются жлобские ценности.
Tags: Китай, Пытливый ум не ведает покоя, Я культур труба шатал, Я принес вам ересь
Subscribe

  • Большой политик уходит в закат

    Путин непередаваемо сливается. Трудно описать это чувство, но, пожалуй, он очень редкий политик, который может вызвать одновременно разочарование,…

  • Проблемы.

    Проблемы не в отсутствии денег, а в уменьшающейся ресурсной базе год от года и в нарастании некомпетентности властей разного уровня по организации…

  • Локдаун, модное слово

    Эщкере, засранцы! Надо понимать одну простую вещь, всё это абсолютно не законно. Тот факт что бешеный принтер уже напринимал под это дело законы, не…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments