3lobotryasov (3lobotryasov) wrote in ru_polit,
3lobotryasov
3lobotryasov
ru_polit

Categories:

Донбасс, Луганск, идите сюда, обнимемся! (с)

С ходу: инсайдами не владеем, на Незыгаря не подписаны, Песков не читает наш канал ночью в Кремле с фонариком под одеялом.

К вопросу признания Россией независимости ДЛНР или – ещё лучше – потенциального включения республик в состав Российской Федерации мы хотели бы подойти скорее с позиции формальной логики.

Начнём с того, что процесс объединения, по сути, активно идёт все последние годы. Жители республик вовсю путешествуют в Российскую Федерацию и обратно, российский рубль является ходовой валютой на территории ДЛНР, «Газпром» с 2015 года фактически бесплатно снабжает регион газом. Россия также вместо Украины обеспечивает республики электроэнергией и поставляет им продукты питания.

По открытым источникам сложно оценить финансовые объёмы вложений со стороны нашего государства в экономику непризнанных республик, но даже беглое перечисление сфер, в которых в последние годы и сегодня Москва оказывает помощь Луганску и Донецку, наводит нас на простую мысль: при таких инвестициях Россия в будущем уже не видит иных крупных акторов на этой территории, кроме себя.

Это не бесплатная гуманитарная помощь в расчёте на то, что официальный Куев когда-нибудь придёт в себя и смоет клоунский грим. Это процесс планомерной глубокой интеграции непризнанных республик в российскую экономику, увернуться от которого сложнее, чем от обычной сферы политического влияния.

России народные республики очень нужны по нескольким причинам.

Во-первых – наше любимое – демография. В народных республиках проживает около 4 млн человек, говорящих с нами на одном языке и являющихся носителями русской культуры. В условиях снижения нашей с вами численности (что жаль, кто-то из вас не дорабатывает в спальнях, дорогие друзья) приток 4 млн новых граждан очень сильно поправит российскую демографическую картину на ближайшие годы.

Не только мы так делаем, все крупные политические и экономические центры в мире сегодня этим занимаются, просто мы можем это делать за счёт культурно и исторически близких нам народов, а не за счёт юных экстремистов из стран арабского и африканского мира.

Во-вторых, решение о признании независимости республик или об их включении в состав Российской Федерации в ближайшие два года автоматически гарантирует победу нашему руководству на следующих президентских выборах, которые уже через три года, напомним. Даже так: если бы сегодня днём власть погрузила всю российскую оппозицию в вагоны и отправила её сажать кокосовые пальмы на Колыме, а вечером вышла бы с заявлением, что Российская Федерация готова принять итоги самоопределительного референдума в ДЛНР – о российской оппозиции назавтра никто бы и не вспомнил.

Картонный политический плюрализм как таковой вообще перестал бы существовать у нас на годы вперёд.

Потому что на наших с вами глазах произошло бы второе по-настоящему невероятное событие в новейшей мировой истории. Территория, ранее принадлежавшая одному государству, добровольно и целиком перешла бы в состав другого государства.

Так сегодня больше никто не умеет делать, дорогие друзья. Только Россия. И только при нынешнем её курсе. Кто сегодня может создать альтернативный конкурентный курс для российского народа – мы не знаем. Никто. Любой, кто выйдет и скажет: а я не согласен, что народные республики должны быть с Россией, я считаю, что они должны остаться частью Украины – получит политический волчий билет и самую глупую цитату в биографии на жизнь вперёд.

Что приводит нас, дорогие друзья, к самому интересному моменту.

Признание ДЛНР или включение Донецкой и Луганской республик позволит закрепить описанный выше курс на десятилетия вперёд на уровне ответственных элит. Потому что возглавить российскую политику и страну в целом, будучи не согласным с признанием двух республик, станет невозможно. Одновременно с тем, наши западные партнёры после подобного признания гарантированно выйдут на околоземную орбиту, попутно ускорив процесс глобального потепления так, что Грета Тунберг снова будет вынуждена бросить школу на неопределённый срок.

Другими словами, признание ДЛНР или включение ДЛНР в состав России не оставит следующим поколениям российских политиков пространства для геополитического виляния хвостом. С одной стороны у них будет фонтанирующее санкциями (примерно как после Крыма, но пожёстче) западное шапито. С другой – мы с вами, тихий, мирный и доброжелательный российский народ.

Но как показывает историческая практика, в любой глобальной рубке всегда лучше быть на стороне тихих и доброжелательных россиян, дорогие друзья.

Разумеется, есть и сложные моменты. К примеру, включение в состав России подразумевает, что линия соприкосновения с украинской армией – новая, протяжённая - будет проходить прямо на нашей новой границе. Но если Украина за все эти годы до сих пор не смогла подавить героическое сопротивление жителей ДЛНР и российских добровольцев, то, подозреваем, настоящие российские регулярные войска вопрос агрессии со стороны Киева смогут закрыть окончательно, чтобы новый регион мог впредь развиваться мирно.

Подозреваем, снова встанет вопрос об отключении России от системы SWIFT. Вопрос непростой, все потенциальные риски просчитать невозможно, поэтому лаптями эту идею закидывать не станем. Отметим лишь, что в 2020 г. российский аналог SWIFT – система передачи финансовых сообщений – уже обогнала по популярности западную мульку внутри страны. И в настоящий момент Россия также ведёт переговоры по согласованию системы с регуляторами Китая, Турции и Ирана. Кроме того, учитывая торговые отношения со странами ЕС и общую заинтересованность в восстановлении экономики после суровой годины пандемии, полагаем, Европа будет козой упираться, лишь бы не затруднять и без того непростые экономические отношения с одним из основных поставщиков энергоресурсов.

Что же касается Украины, хотелось бы передать привет ветеранам Майдана. Как оно там – кастрюля умную голову не жмёт? Каково понимать, что ни в ЕС, ни в НАТО с нынешними территориальными конфликтами уже не вступить? Кто будет тем смелым жовто-блакiтным лидером, который официально признает утрату части территорий и пойдёт на гiляку первобытного политического строя страны 404?

Вот и мы не знаем, дорогие друзья.

Да нам и не важно.

Донбасс, Луганск, идите сюда, обнимемся! Уверены, нам с вами скоро жить в одной стране. И ждать уже осталось не так долго.

[Орда] – родная, злобная, твоя.
https://t.me/orda_mordora/8325
Tags: Iмперскiя извѣстiя, ДНР/ЛНР
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →