chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Чубайс ищет rускую идею

Не Толян, а Игаряй.
Интересно, что пишет наш госдеятель на государственном ресурсе... Шо, мой маленький тупенький путриот, ты не знал, что "Йеху Мацы" принадлежит "Газпрому"? Ну кто те доктор. Много пил, закидывался афганским герычем и аргентинским коксом, вот и вырос таким.
Игоряша, расслабься, твой братан давно нашел вашу идею - "Русский должен умереть!". И планомерно, вместе с лучшими людьми Этой Страны - ЕБНом, Гайдаром, Путиным, Медведевым и Навальным,- проводит ее в жизнь.
Но зацепила меня все-таки не философствования нового Геббельса, а истерическая... звниняйте... историческая составляющая статьи.

Почитаем?
"в 1946-47 годах Сталин организовал третий искусственный голодомор, голод и начавшийся каннибализм унес жизни 2 миллионов победителей!"
БАЦ! Даже меня, прям скажем не большого любителя ИВСа, проняло. Организовал? Искусственный?.. Вот жеж лжЫвый нацистский ублюдок.

"Внедренная большевиками тотальная цензура привела к появлению в стране и в рядах эмиграции альтернативной, диссидентской истории. Но работы этих авторов официальная наука либо не замечает, либо, под видом критики, пытается дискредитировать самих авторов, никогда не вступая в спор по существу (эта калька всем знакома по методичкам и комментам живущих за счет общества омерзительных ольгинских троллей)".
Почему не знаем? Солженицына все читали. Стопяцциот миллионов расстрелянных в ГУЛАГе, 40+ миллионов погибших красноармейцев из 34М мобилизованных, призыв к Трумэну сбросить атомную бомбу на СССР... поправочка... на палачей НКВД, ведь согласно секретной физике, которую изучал наш Светоч, А-бомба не убивает ни детей, ни стариков, ни женщин. И т.д. Усилиями г.Путина (которого Игоряша почему-то критикует? ПОЧЕМУ???), творчество Александра Ицхаковича теперь будут изучать наши дети в школе. Путриоты, твари продажные, вы ЭТУ историю хотите навязать нашему народу?

Ну это ладно, советскую историю они ненавидят все, путриоты и навальнята готовы слиться тут во взаимном экстазе жабогадюкинга. Но что несет доктор философии(?) по поводу Наполеоновских войн - это ВСЁ. Совсем.
"Но отступательная тактика в войне с Наполеоном была за шесть лет до похода французов выбрана и согласована Александром 1 и Барклаем"*.
Комплименты РКМП от наших дерьморкатов - штука регулярная. Ну что поделать, штырит чуваков в крепостное право, представляют себя на месте графов и князей. Чубайс, ты серьезно? Твои предки в благословенной РИ жили за чертой. Извините, отвлекся.
Уровень незнания демонстрирует вика:
"В 1811 был привлечён к составлению плана войны с наполеоновской Францией. Его план оборонительной войны основывался на взаимодействии двух армий, из которых одна (1-я) должна была, опираясь на Дрисский укреплённый лагерь, сдерживать противника, а другая (2-я) действовать ему во фланг и в тыл, был порочным. Исполнение его уже в самом начале показало, что он может привести лишь к разгрому противником обеих армий по частям. 1 (13) июля 1812 план Пфуля был отвергнут на военном совете".

Дальше Остапо понесло:
"В результате пересекла русскую границу 600-тысячная армия, а до первого крупного сражения в Бородино дошло 200 тысяч французов. Ну а в обратном направлении добежало лишь несколько сотен захватчиков".

И здесь важный момент, обращаюсь ко всем любителям истории - я постоянно сталкиваюсь с этими массовыми заблуждениями о ходе первой Отечественной войне. Открываем карту:

стандартную карту, которая была в любом школьном учебнике истории или атласе.
Обратите внимание, что помимо главных сил, которые Наполеон сбросил на Мюрата (примерно 30.000), из России отступили корпуса Макдональда, австрийский корпус Шварценберга, Ренье. Дело в том, что помимо главных сил "двунадесяти языков", с которыми Наполеон гнался за основными силами русских (1А Барклая и 2А Багратиона), Великая Армия наступала еще на Питер (корпуса Сен-Сира и Удино) и на Киев (Шварценберг). Ну как наступали... пытались. Был еще корпус Макдональда на левом фланге, который дошел до Риги.
И хотя после изгнания Бунопарте Кутузов написал победную реляцию, что война закончилась за полным истреблением неприятеля - нормальный для победивших ПАФОС!- но все-таки наши историки (хоть дореволюционные, хоть советские) глупости про "несколько сот" уцелевших французов не писали.

Не могу пнуть известный миф о дореволюционной исторической школе:
"До октябрьского переворота историки работали в России совершенно свободно, перечитайте книги С. Соловьева, В. Ключевского, Н. Карамзина".
Я очень ценю наших историков 18-19 вв., а книга Ключевского "Исторические портреты" - настольная. Но какого хрена что-то выдумывать, если любой образованный человек знал, что про реальные причины смерти Павла-I было запрещено рассказывать сто лет! Не было цензуры доооооооо!

Всё, не могу больше. С таким знанием истории, д-р обязательно найдет пrавильную идею для России и русских. Я в это просто верю! Быть ему ГрафЪом Российской Федерации. И 300 крепостных душ в подарок.

--------
* в 1806 году Барклай был никем, одним из многих генералов, стал военным министром только в 1810-м, а сам Александр воевал с Напом "на чужой территории", впрягшись в блудняк на стороне Пруссии.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Война, Зовите Фрейда!, История, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community