Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Радоваться ли левым посадке Навального?



Следует ли левым радоваться посадке (а учитывая второе уголовное дело, а там и третье — посадкам) лидера правой оппозиции Навального? Скажу за себя: меня это событие совершенно не радует. Дело тут не в "общечеловеческом" сочувствии: наверное, у меня недостаточно широкая "общечеловеческая" натура, но сочувствовать "фанату Егора Гайдара" (по собственному самоопределению), употреблявшему вдобавок словечки типа "жиды", "чучмеки" и "чернож@пые" — то есть 100-процентному фашисту — я не в состоянии. Адольфу Алоизовичу, когда его посадили в 1924-м, я бы тоже не сочувствовал. Тем не менее посадка г-на Навального меня не радует. Почему? Вот почему: потому что только очень наивный человек считает, что камера Матросской Тишины и кремлёвские апартаменты находятся на предельно далёких друг от друга этажах общественного небоскрёба, как подвал и чердак, и разделены многочисленными этажами и перегородками. На самом деле это смежные помещения. И переходы из одного в другое совершаются сплошь и рядом...
Ленин, Сталин, да и почти все большевики пришли к власти, пройдя сквозь тюрьмы и ссылки, не зря монархисты презрительно называли их после революции "каторжниками". Николай II и августейшая семья, наоборот, из царских апартаментов переместились за решётку, где к ним был применён "прогрессивный ипатьевский метод" — именно во избежание казуса обратного перемещения.
На памяти нынешнего поколения члены ГКЧП из Кремля прямиком переехали в Матросскую Тишину. Спустя два года туда же отправились вице-президент уже буржуазной России и глава её парламента. Если бы в 1998 году правительство Примакова удержало власть, и не был назначен Преемник, туда мог бы через пару лет последовать и Борис Николаевич Ельцин...


Расстояние от этой картинки до заглавной вовсе не так велико, как кажется

На саммитах СНГ Владимир Путин наверняка будет жать руку новоизбранному президенту Киргизии, который только недавно был простым киргизским заключённым. Разве не поучительно?..
Конечно, можно привести и другой пример: вот, Михаил Борисович Ходорковский тоже питал честолюбивые амбиции, ему выписали "десяточку", которую он исправно отсидел, и ничего не случилось, небо на землю не рухнуло... Да, но не будем забывать, что то было в благословенную эпоху "стабильности". А нынче капитализм во всём мире переживает кризис, а во времена кризиса тюремные решётки становятся проницаемыми. Причём, заметим, в обе стороны... Вдобавок нынешний режим два года назад с редкой "предусмотрительностью" подпилил левые ножки стула, на котором он сидит, повысив пенсионный возраст. А сейчас правые своими протестами при поддержке "похода 14 держав" усиленно пилят и правые ножки того же стула.
Так что ничего ещё не кончилось. Драка за право сидеть на спине российских трудящихся между двумя группами правящего класса продолжается.


Почтовая открытка 1917 года, изображающая членов царского правительства в виде каторжников
Tags: Россия
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments