ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Category:

Газпром хочет избавиться от Дагестана, чтобы больше качать в Германию

Не нужно быть знатоком марксизма-ленинизма, чтобы понять бизнес-логику псевдогосударственной газовой монополии, а также конечную цель ее устремлений. Газ должен перекачиваться туда, где больше за него заплатят. Все остальное - лишнее. И от этого "лишнего" нужно поскорее избавитсься. Вот вам истинный бенефициар всех майданов.

"Никогда мы не будем братьями", думаете девочка-дурочка, мечтавшая о кружевных труселях, придумала? Нет, это родилось из гула насосов, качающих голубое топливо по трубопроводу Уренгой-Помары-Ужгород и из шелеста бабла, перечисляемого в обратном направлении. А "невероятные"? (Как супруга одного бывшего председателя Белгазпромбанка льстиво назвала белорусских прокладочных скакунов.) Вы что серьезно поверили, что это Литва решила примерить на себя роль супердержавы и экспортера "демократии", пока США не могут решить, что лучше: становиться на колени перед неграми или строить тысячелетний белый рейх?

Короче, хватит уже этого детского сада. Всем разумным людям давно понятно для чего все это нужно и к чему все идет. В конечном итоге должна остаться только труба и немного обслуживающего персонала к ней. Нужен лишь подходящий момент, чтобы начать сбрасывать балласт в виде регионов Российской Федерации, задарма потребляющих драгоценный газ, так необходимый нашим уважаемым европейским партнерам. Но пока такой момент не наступил к нему нужно готовиться на уровне организации газового бизнеса.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер обратился к премьеру Михаилу Мишустину с предложением создать в Дагестане единого оператора, отвечающего за реализацию газа и эксплуатацию системы газораспределения, в форме федерального казенного предприятия (ФКП). Таким образом, «Газпром» хочет уйти от убытков, генерируемых регионом...

То есть Миллер, хочет продавать газ сразу всему региону точно также, как газ продается Украине или Белоруссии. В СМИ уже запущена пропагандистская кампания, посвященная тому, что, якобы на Северном Кавказе "воруют" газ, и платит за это "воровство", якобы, "вся страна". Где-то мы все это уже слышали. Через какое-то время нам разъяснят, что дагестанцы вовсе никому и "не братья", а термин "россияне" - просто выдумка диктаторского путинского режима.
Tags: А чего вы хотели?!, Уголок конспиролога
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments