Pimen (pimen1) wrote in ru_polit,
Pimen
pimen1
ru_polit

Category:

От осинки не родятся апельсинки

992x496

Можно ли обвинять митингующую молодёжь в нигилизме, дебилизме и много ещё в каких "изме"? Наверное, да. Но это будет нечестно и несправедливо. Они дети нашей страны и нашего времени. И они такие же больные, как и мы. К сожалению, от осинки не родятся апельсинки.
Проблема нашего времени в том, что у всех, у нас душевная болезнь — как у индивидуума, так и у общества. Из больного общества постоянно выделяются патологические субъекты. Ничего не поделаешь, тут всегда найдутся и Наполеоны, и Ленины.
У них потеряно чувство действительности, зрения, слуха. Все эти органы заменены своими видениями и иллюзиями. Их воспалённый мозг рождает картины и образы, которые никто не видит. И при этом они не замечают того, что все прекрасно видят.
Такие лидеры, пользуясь невежеством детей, зовут их на баррикады. Слови хайп и кайф в борьбе с Системой, получи пинка от ОМОНа и ты уже в ореоле героя и мученика за правое дело!
Что такое баррикады, борьба, политика эти "герои" знают в лучшем случае по книгам, в худшем — по методичкам.
Семья, родители, родные им по большому счёту неинтересны. Учиться тяжело, так как требует терпения. Страна имеет дело с невоспитанными детьми, не знающими законов, правил, невидящих берегов своей свободы. Самовлюблённых, любящих и обожающих только своё "я". У них развито необузданное воображение. Под действием какой-нибудь утопии целый мир не попадает в их поле зрения.
Отказавшись от воспитания созидателей, государство получило первоклассных потребителей, необременённых ни трудом, ни ответственностью. Высшие идеалы заткнули материальными благами.
Отмахнулись от подрастающего поколения, как от надоедливых мух. Тогда их подобрали и воспитали чужие дяди и тёти. Как разрушителей, как Иванов, не помнящих родства. И вот они выросли и стали показывать зубы.
В ответ государство показало полицейскую дубинку, которая ещё больше раззадорит молодёжь. А что оно ещё им может предложить? Пока нечего: ни идеологии, ни ощущения человеческого счастья.
Это, конечно, пройдёт. Но не раньше, чем излечится общество.
Tags: А чего вы хотели?!, Общество, Политика, Россия, Скрепы
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments