Записки эмигранта (a_tribunskiy) wrote in ru_polit,
Записки эмигранта
a_tribunskiy
ru_polit

Category:

Зеркало души?

Я, ув. друзья, с огромным интересом слежу за носителями антигосударственных идей в России. Теми, у кого Хорошие Лица - и кто противопоставляет эти свои великолепные лица Однородной Массе лояльно-аполитичного большинства («одинаковые глаза, одинаковые стрижки, одинаковая мода, буэ»).

Самое поразительное в этих девочках и мальчиках всех возрастов вот что.

Если вы встретите на улице лоялиста или пофигиста - вы никогда не сможете сказать заранее, что он ответит вам на злободневные вопросы. Вам может поступить сотня вариантов ответов - от здравых и глубоких до бредовых, шутливых и вообще не по делу. Лоялист и пофигист свободны, бесконечно разнообразны в эмоциях, симпатиях и логике.

Но вот антигосударственная публика - предсказуема как доширак. Она отвечает одними и теми же словами, она щерится в одних и тех же эмоциях, она иронизирует одной на всех иронией - чорт подери, у неё даже на одном и том же месте обрывается терпение и включается одна и та же матерщина.

Отчего люди с Хорошими Лицами в разы более одинаковы и внешне, и по поведению, чем граждане аполитичные и лояльные?

У меня есть версия.

Такое выражение и такое поведение получается из комбинации следующих основных эмоций:

1) бесконечного завороженного внимания к себе

2) обиды на неразделённость этого внимания

3) готовности идти дальше, чем нормальные человеческие люди, чтобы внимание привлечь

4) страха так и не привлечь внимания, которого достоин.

Каждый антигосударственный активист в душе - стример и тиктокер на миллионы подписчиков. Каждый из них звезда (ведь мама и бабушка не зря так поддерживают его), которой всего лишь надо выйти из пылевого облака, чтобы засиять.

Поэтому мировоззрение, соответствующее изгибам этого изящного нарцисса души, - принимается активистом полностью и добуквенно.

Он не звезда - потому что казённая пропаганда душит всё живое и яркое.

Он не миллионер - потому что слишком честен и хорош, а деньги при этом строе только у негодяев и лжецов.

Он не при власти - потому что власть не помогает ему себя взять, а даже препятствует, боясь конкуренции.

Пылевое облако затуманивает его яркий голубой свет.

Говоря проще, ув. друзья - эти люди выглядят одинаково и ведут себя одинаково, потому что сердцевину антигосударственного культа составляет один-единственный хорошо узнаваемый тип.

Остальные участники - косплеят его либо из вечного инстинкта конформизма, либо сознательно (чтобы не подвергнуться пресловутому кенселу/отмене/бойкоту).

Поэтому же, кстати, в сердцевине антигосударственного культа в последние пару лет расцвела целая клумба нарциссов, шаливших в стиле «насиловал подчинённых, практиканток и даже собственного телеоператора».

См. выше: эти люди до одури боятся, что они так и не привлекут внимания. А поскольку сойтись вместе и слипнуться в толпу (забавно, что Хорошие Лица обожают быть толпой - в отличие от Серой Массы) и попасть в камеры и стримы и мировые СМИ удаётся редко, то они идут дальше других, чтобы заставить окружающих себя оценить.

И именно поэтому от этой тусовки, где каждый в душе Сид Вишес, а на деле бог Кузя, завороженно снимающий себя в своём пожизненном стриме и глядящий на других людей лишь как на реквизит - стоит держаться как можно дальше.

В. Мараховский.
Tags: В эфире фельдмаршал, Весь в белом стою красивый, Ворчанка, Зовите Фрейда!, На лабутенах по Мордору, Общество, Политика, Последние времена, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe

  • Проблемы.

    Проблемы не в отсутствии денег, а в уменьшающейся ресурсной базе год от года и в нарастании некомпетентности властей разного уровня по организации…

  • — Вот когда —

    Зал аплодировал стоя.

  • Беззубцовое или Как мы дошли до жизни такой?..

    Из новостей: ветер разрушил зубец на Кремлёвской стене. Опять вспоминается наше всё. Нет, не то, что вы подумали, а солнце русской поэзии. Он,…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Проблемы.

    Проблемы не в отсутствии денег, а в уменьшающейся ресурсной базе год от года и в нарастании некомпетентности властей разного уровня по организации…

  • — Вот когда —

    Зал аплодировал стоя.

  • Беззубцовое или Как мы дошли до жизни такой?..

    Из новостей: ветер разрушил зубец на Кремлёвской стене. Опять вспоминается наше всё. Нет, не то, что вы подумали, а солнце русской поэзии. Он,…