piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Category:
  • Mood:

Макрон перешел на русский, поддержав Навального

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал российского оппозиционера Алексея Навального, которому присудили 3,5 года в колонии.

Свое сообщение в Twitter президент Франции впервые написал на русском языке.

«Приговор Алексею Навальному недопустим. Политические разногласия ни при каких обстоятельствах не являются преступлением. Мы призываем к его немедленному освобождению. Соблюдение прав Человека, так же, как и демократических свобод, не могут быть предметом обсуждения», — заявил Макрон.
Отравление, арест и приговор Навального
Читайте также:


Враг Путина № 1. Все о взглядах и биографии Алексея Навального, которого сегодня приговорили к 3,5 годам колонии
2 февраля суд в Москве приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3,5 годам колонии общего режима. Политику зачтут время, которое он провел под домашним арестом в 2014 году, и срок сократится до около 2 лет и 8 месяцев. Представители оппозиционера хотят обжаловать решение суда.

По делу Ив Роше в 2014 году политику дали 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет (затем его продлили еще на год). Суд решил, что он вместе с братом Олегом убедили компанию Ив Роше заключить невыгодную сделку. В ФСИН утверждают, что политик не исполнял возложенные на него обязательства и уклонялся от контроля.

Навального задержали 17 января 2021 года при прохождении пограничного контроля в московском аэропорту Шереметьево. Политик вернулся в Россию из Германии, где лечился и восстанавливался от последствий отравления нервно-паралитическим веществом Новичок.

Федеральная служба исполнения наказаний пояснила, что оппозиционер находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока» по делу Ив Роше. ФСИН попросила суд заменить условный срок на реальный.

Через 16 часов после возвращения в Россию Навального арестовали на 30 суток. Заседание суда проходило в здании отдела полиции в подмосковных Химках.

После ареста Навального по России прокатилась волна массовых протестов. В воскресенье, 31 января, по всей стране задержали рекордное количество людей — более 5 тысяч. Силовики жестоко разгоняли протестующих.


https://nv.ua/world/countries/makron-podderzhal-navalnogo-poslednie-novosti-50139342.html
Tags: Мир, Политика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Community