admiral_tirpitz (admiral_tirpit) wrote in ru_polit,
admiral_tirpitz
admiral_tirpit
ru_polit

Categories:

Ликбез для ваты. Дело «Ив Роше» или почему в РФ нет судов.

В продолжении разговора с неким 057rus, который начат здесь:https://ru-polit.livejournal.com/22082991.html?view=comments#comments
Господин 057rus пишет:
"Следственный комитет утверждает, что братья Навальные обманом навязали российскому подразделению "Ив Роше", а также фирме "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) посредника в транспортно-логистических услугах - свою фирму "Главное подписное агентство" (Главподписка) и таким образом украли у "Ив Роше Восток" 26 млн рублей, а у МПК - 3,8 млн рублей.
Экспедитор – это человек, который занимается доставкой товаров, грузов с одного объекта на другой. Навальный ничего не доставлял и не собирался этого делать. Он заключил договора, зная, что не имеет ресурсов на доставку, зато передал доставку реальной существующей транспортной компании."
Вот это знание того что делает экспедитор:
Моя цитата:
"Простой пример: фура с чугунием едет из РФ в ФРГ. Там выгружается. Что бы не идти обратно пустым, водитель или владелец фирмы оставляет заявку на сайте экспедиторской конторы в ФРГ или любой другой в ЕС. (Не сам же он обзванивает сотни тысяч фирм в ЕС на предмет попутного груза). Экспедитор по базе ищет груз и состыкует водилу с грузодержателем. За это экспедитор получает оговоренное в договоре вознаграждение. Аналогичные фирмы работают и в РФ.
Чем это эта ОБЫЧНАЯ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК СХЕМА отличается от схемы Навального ни кто внятно не промычит. Естественно что российские прокуроры и российский суд не в курсе что весь мир работает по этой схеме. Потому что тупые."
Продолжу.
Между фирмой Навального и "Ив Роше" был заключен ДОГОВОР по которому "Ив Роше" ЧЕТЫРЕ года оплачивал услуги ООО «Главное подписное агентство» и был доволен. Подписи на ДОГОВОРЕ стояли с двух сторон и всех все устраивало. Договор пролонгоривался, акты выполненных работ подписывались и вдруг... некий Бруно Лепру подает кляузу в СК РФ.
Серьезно? Обычные хозяйственные отношения переводят в разряд уголовных? На каком основании? Была выставлена претензия к ООО «Главное подписное агентство» о ненадлежащем качестве услуг? Были проведены Хозяйственные суды? Было проведено внутреннее расследование в "Ив Роше" на предмет откатов? Нет? Кого посадили из ""Ив Роше", договор то подписывали две стороны? Нет.

Итог: До свидание бизнес на экспедировании грузов, теперь основываясь на деле ООО «Главное подписное агентство» любой мусор или ФСБшник может закошмарить любое экспедиционное агентство на территории РФ и забрать его себе, подняв цены на экспедирование. За что будут платить из своего кармана господа россияне.
Больше дохода мусорам и ФСБшникам. Не все квартиры ещё забиты баблом.

Далее ватный охранитель 057rus пишет:
"А отмывали их через бизнес родителей путем фиктивных договоров аренды."
И кто их признал фиктивными? СК РФ? А он что имеет право?
На пальцах для ваты.
Есть Торговый Центр который принадлежит Васе Пупкину, есть небольшая сеть магазинов продовольствия, которая то же принадлежит Васе Пупкину. Вася Пупкин разместил свою сеть магазинов в своем ТЦ. Законно это - да. Причем он взял в аренду у ТЦ торговую площадь. Законно это? Да. Васе так проще платить налоги и понимать как формируется прибыль с торговли продовольствием и ТЦ. Это называется разделение бизнеса.
Но в РФ теперь, в связи с прецедентом ООО «Главное подписное агентство», и это не законно. Теперь любой мусор ...(далее по тексту).

Платите россияне, платите. Если нет мозгов.

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments