Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

"Поход 14 держав" в Симоновский суд, или 14 друзей Оушена

Из новостей: В Симоновском суде на оглашении приговора Алексею Навальному, которому заменили условный срок реальным, присутствовали иностранные дипломаты не менее чем 14 стран: США, Великобритании, Германии, Австрии, Литвы, Норвегии, Чехии, Швеции, Нидерландов, Канады, Швейцарии, Латвии, Польши, а также Европейского союза. Их машины с дипломатическими номерами были припаркованы у суда.
В британском посольстве это назвали "обычной практикой". И действительно, обычная: из новостей сентября прошлого года: "Сотрудники европейских посольств в Минске вновь приехали домой к нобелевскому лауреату по литературе Светлане Алексиевич, которая накануне сообщила, что в её квартиру пытаются проникнуть неизвестные люди — предположительно, силовики... Алексиевич навестили дипломаты из Австрии, Франции, Германии, Италии, Литвы и других стран — всего более полутора десятков диппредставителей".



Что ж, теперь можно окончательно не сомневаться, что г-жа Алексиевич и г-н Навальный с честью и достоинством представляют интересы США, Великобритании, Германии, Австрии, Литвы, Норвегии, Чехии, Швеции, Нидерландов, Канады, Швейцарии, Латвии, Польши, а также Европейского союза. Ну, или, по крайней мере, их правительств. Бесспорно, это большая и почётная миссия. Красивое имя, высокая честь! :)
Ведь это не какие-нибудь "чучмеки", "жиды" и "пидоры чернож@пые", как изящно и политкорректно выражается наш перспективный кандидат на ближайшую Нобелевку, а белые люди. Хотя захочет ли российский народ иметь своим лидером столь достойного представителя столь замечательных интересов — это немного другой вопрос. Один раз захотел — в 1991 году, и его преемники и наследники правят нами и поныне. Может быть, 30 лет будет достаточно, и теперь стоит поискать представителя интересов какого-нибудь другого народа, например, российского? А не менять шило на мыло? Но вопрос остаётся открытым.
А в советское время по этому поводу существовал не очень дипломатичный анекдот:
"— Почему, хотя NN посадили у нас, дипломатический крик об этом поднимают в Вашингтоне?
— По-моему, по той же причине, по какой козёл начинает кричать спереди, если его дёрнуть за хвост сзади".
"Щёлкни кобылу в нос — она махнёт хвостом". (с)
Tags: Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments