tanafi (tanafi) wrote in ru_polit,
tanafi
tanafi
ru_polit

Category:

Противостояние и сотрудничество...

1 февраля 1992 была подписана Российско-американская декларация о завершении холодной войны. С этого момента прошло почти 30 лет.
Президент России Борис Ельцин и президент США Джордж Буш-старший в загородной резиденции Кэмп-Дэвиде подписали совместную декларацию о том, что два государства с этого момента не рассматривают друг друга «в качестве потенциальных противников».
Это было написано в Первом пункте декларации: "Россия и Соединенные Штаты не рассматривают друг друга в качестве потенциальных противников. Отныне отличительной чертой их отношений будут дружба и партнерство.".. Были пункты пункты о нераспространении в мире химического и ядерного оружия, терроризма и других угроз. Они могли послужить основой для сотрудничества.
Завершилась холодная война, длившаяся с 1946 года. Так было на тот момент.
История продолжается, идет сотрудничество по СНВ-3. Последний российско-американский договор в сфере контроля над вооружениями СНВ-3, срок действия которого истекал 5 февраля, продолжит действовать. Стороны договорились о его продлении на пять лет, российский парламент уже единогласно одобрил это решение. Дальше между странами будут переговоры, о том, какое соглашение придет на смену СНВ-3.
Tags: История, Политика, СССР, США
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments