Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Загадка. Почему Запад так настойчиво двигает во главу России борца с "чернож@пыми"?


Скан с блога Навального, взято отсюда

В комментариях к предыдущему посту про Алексея Навального была высказана одна мысль, которая мне показалась особенно мрачной. А именно: почему Запад так настойчиво двигает в вожди России именно Алексея Навального? Ведь Навальный, по современным западным меркам — расист. Он был исключён в своё время из либерального "Яблока", потому что обозвал свою коллегу по партии "чернож@пой" и посоветовал ей идти на рынок торговать. В LJ до сих пор висят старые посты Навального, где он презрительно высказывается о "чучмеках" и довольно двусмысленно — о "таджиках с проломленными черепами" (что их гибель, мол, ложно приписывают скинхэдам). Он позиционировал себя как "националиста", неоднократно выступал в своё время на Русских маршах, и наличие там открытых нацистов его ни в малейшей степени не отпугивало. Конечно, в России многие скажут, что всё это — мелочи, быль молодцу не в укор, но на Западе, особенно после прошлогоднего триумфального шествия по миру BLM, на такие вещи принято смотреть иначе. И подобные слова и действия ложатся на репутацию политика вечным несмываемым пятном, разом опуская его ниже плинтуса и исключая для него высшие посты. Даже если он смиренно покается, принесёт извинения, и покаянно посыпет себе голову пеплом. Почему же с Навальным всё не так? Почему западные правительства изо всех сил, на высшем уровне двигают Навального — называя вещи своими именами — во главу России? Ведь именно этот прицел имеет затеянная вокруг него международная кампания.
Это не может быть случайным. В конце концов, в России полным-полно либеральных политиков без такого расистского бэкграунда. Безупречно политкорректных, с западной точки зрения, на языке которых не появлялись и не могли появиться оскорбительные словечки типа "чернож@пые" или "чучмеки". Почему нельзя было с такой же энергией начать раскручивать кого-то из них? Вы видите тут загадку? И я вижу. Какова же отгадка?
Как известно, в правильно поставленном вопросе содержится бОльшая половина ответа. Вопрос этот: зачем Западу нужен расист (или скажем мягче, политик, допускавший расистские высказывания) во главе России? Самый логичный ответ оказывается обескураживающе простым: именно потому, что Западу нужен расист (или человек с такой репутацией) во главе России. Ведь это наивные, простодушные и доверчивые офисные хомячки могут верить, что Запад хочет дружить с Россией, и только проклятый "бункерный дед" тому помеха. Но в действительности Россия Западу вообще не нужна. Или, вернее, нужна, но не для дружбы, а только как богатый материал для распила на территории под внешним управлением (в просторечии — колонии) и выкачивания за бесценок всех и всяческих ресурсов.
И тут вдруг — ах-ах, неожиданный рояль в кустах! — оказывается, что во главе этой самой России, предназначенной к распилу и ликвидации, находится — ай-яй-яй, кто бы мог подумать! — расист, чучмеконенавистник и ругатель самого святого — "чернож@пых". Вдобавок бывший оратор Русских маршей и вообще, называя вещи своими именами, расист (кстати, участники движения BLM уже сейчас называют Навального расистом). Разве такую пощёчину всему цивилизованному человечеству мыслимо стерпеть? Никак невозможно. Жесточайшие санкции, санкции и ещё раз санкции, введение миротворцев на сопредельные территории, отпилы всего, что можно отпилить, контроль над ОМП, чтобы "безумный маньяк-расист" в Кремле не употребил его против цивилизованных народов. Портреты Навального во всей международной прессе и Сети — как полагается, в нацистском мундире со свастикой, с оскаленными клыками, с которых капает кровь — как портретировали Каддафи, Асада, Чавеса, Мадуро, Путина etc — и безоговорочным лозунгом "Навальный должен уйти!". И всё сопутствующее, так хорошо знакомое нам по судьбе Ливии и других "распиленных" стран. Короче говоря, повторение того, что происходит сейчас при Путине, но только в стократ ухудшенном варианте. И неважно, что к тому времени расистские слова и поступки Навального станут ещё давнее. И ещё менее важно, что они и сейчас всем известны. Разве геленджикский дворец не был известен всем 10 лет назад? Был, но как информационный повод его вытащили только сегодня, когда понадобилось. Ровно то же самое произойдёт с расистскими словами Навального, когда настанет час: всем вроде бы известные, они внезапно взорвутся ослепительной информационной навозной бомбой.
Возможно, кому-то такой прогноз кажется слишком фантастическим?
А мне он кажется единственно логичным. Потому что только он связно и разумно отвечает на заданный в заголовке вопрос: зачем Запад так настойчиво продвигает политика, навсегда, с современной западной точки зрения, запятнанного расистскими высказываниями и поступками, на пост лидера России?

P.S. Это гуляющие по сети сканы ещё нескольких текстов — которые сейчас в блоге Навального мне нагуглить не удалось. Возможно, они были удалены автором. Возможно, были в подзамочных постах. Но, во всяком случае, мне не кажется невероятным, что "русский националист" (или изображавший из себя такового), называвший среднеазиатов чучмеками, грузин грызунами и т.д., евреев тоже именовал так, как в этой среде полагается. И разве высказывания Тягнибока о "жидве" отвратили Запад от его поддержки во время Евромайдана? А известный тост Навального "За Холокост!" — задокументированный факт.

Navalny1.jpg

P.P.S. А, вот, комментарий про "ж@дов и цехины" отыскался:
https://navalny.livejournal.com/364756.html
Там в основном посте ещё и ляхам досталось: "Требую объявить войну обнаглевшим полякам" — пишет г-н "демократ" после просмотра "Тараса Бульбы".
Tags: Россия
Subscribe

  • Это уже было...

    Сейчас по поводу прививок от ковида скрещиваются копья). Если вспоминать прошлое: 18 октября 1924 года Совнарком принял декрет об обязательных…

  • Капитализм не работает

    «Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала…

  • Опубликован словарь патриотического новояза

    У всех, наверное, ещё в памяти замечательные, незабываемые мемы вроде «гуманитарные бомбардировки» (придуманный видным правозащитником Вацлавом…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Это уже было...

    Сейчас по поводу прививок от ковида скрещиваются копья). Если вспоминать прошлое: 18 октября 1924 года Совнарком принял декрет об обязательных…

  • Капитализм не работает

    «Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала…

  • Опубликован словарь патриотического новояза

    У всех, наверное, ещё в памяти замечательные, незабываемые мемы вроде «гуманитарные бомбардировки» (придуманный видным правозащитником Вацлавом…