ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Categories:

О стабильности



Думаете это опять замерзшие украинцы понуро бредут в Европу, подсчитывая в уме долг за коммуналку? А вот и не угадали. Впрочем, тарифное мычание на пешеходных переходах все еще продолжается (хотя кого это интересует). Но тут дело не в тарифах.

Просто одесские моряки решили тоже последовать модному тренду и перекрыть дорогу в знак протеста. Против коррупции.

Как - спросите вы, - ведь революция достоинства уже победила коррупцию?! Конечно победила! В общем и целом. В том смысле, что президент теперь ездит на велосипеде, иногда. А так, ну мы же все понимаем, ведь демократия не идеальна, ведь за свободу надо платить. Вот моряки и платят: хочешь бумажку, чтобы выйти в море - положи $6000 на бочку.

Смотрю я эти новости и не перестаю удивляться тому, как разумно все устроено в Европе (в том, что Украина - це Европа у меня нет ни малейших сомнений). Вот если бы в РФ случилось нечто подобное, Навальный бы тут же ролик выпустил в Ютуб на 100500 млн. просмотров и овердофига лайков. А Путин уже трясся бы от страха в своем дворце, глотая валидол. Но в Европе всем плевать на такие дела. Да хоть все дороги перекройте, вообще не холодно и не жарко.

Вот это я называю стабильностью. Ничто не может поколебать еврорежим. Можно повысить тарифы в 10 раз, можно зарплату вообще не платить, можно поборы установить любые. Народ только поскачет чутка и успокоится. Ничего не произойдет. А при Путине разве стабильность? Того и гяди свергнут его и все дачи с яхтами отберут. Как простому олигарху быть спокойным за честно нажитое имущество? Нет, ребята, будет скоро и РФ в Европе тоже. К бабке не ходи.
Tags: $, А чего вы хотели?!, Скрепы, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments