dedxassan (dedxassan) wrote in ru_polit,
dedxassan
dedxassan
ru_polit

Categories:

Дворцовый комплекс уважаемого Президента



Как вы уже догадались, речь пойдёт не об удручающе безвкусном геленджиксом монстре, а о самом настоящем дворце, точнее целом дворцовом комплексе, которому присуща по-настоящему элегантная роскошь. Величественные здания, прекрасные сады, чарующие фонтаны... Добро пожаловать в сказочную Агробу прекрасный Ашхабад!

В 1997 году французская строительная компания Bouygues возвела дворец для первого Президента Туркменистана Сапармурата "Туркменбаши" Ниязова. Стоимость дворца составила жалкие $70–80 млн. Беломраморный дворец в восточном стиле, увенчанный золотым куполом отличался яркой внешностью, но впоследствии в Казахстане и Таджикистане были построены более крупные резиденции. Здание имеет высоту 45 метров, в нём расположено три этажа. Площадь — около 16 тыс. кв. м. Общая площадь дворца, прилегающего каскада фонтанов и парка составляет 7,5 га. Внутренние помещения отделаны мрамором и дорогими породами дерева. Для внутреннего оформления дворца за $55 тыс. было заказано 14 ковров ручной работы общей площадью 218 кв. м.

Не в силах смириться со скромностью старого дворца, новый хан уважаемый второй президент Туркменистана Гурбангулы "Аркадаг" Бердымухамедов в 2008 году заказал той же французской Bouygues новый дворец, чьё строительство закончилось, окончилось 18 мая 2011 года. Стоимость дворца 250$ миллионов. Всвоей речи на открытии дворцового комплекса уважаемый Президент сказал:
«Дворцовый комплекс, отличающийся оригинальной архитектурой, призван стать символом высокого международного авторитета Туркменистана — страны, являющейся одним из центров древней культуры и ныне переживающей духовное возрождение. Здесь будут приниматься конструктивные решения, нацеленные на обеспечение мирной, благополучной и счастливой жизни граждан нашей страны, будет дан импульс масштабным свершениям с целью успешной реализации нашего главного лозунга „Государство — для человека“» и все мы знаем как зовут этого Человека.

Дворцовый комплекс назван в честь прародителя всех туркмен, легендарного Огуз-хана (в могли его видеть в роли главного злодея в "Мулан"). Посещение дворцового комплекса вполне доступно простым смертным: в легендарные Сады Наслаждения Аркадага вас конечно не пустят вы вполне сможете прогуляться по его территории и почувствовать себя немножечко Аркадагом.



Tags: Мудрость Верховного Бабая
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments