Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Зачем нужна Вторая Либеральная революция?


И это — дворец первого лица? Фи. Неправильное у "поколения Собчака" представление о буржуазной роскоши, неправильное. Как у мальчишек, досыта не наигравшихся в советских кинотеатрах в игровые автоматы с морским боем

Говорят, 37 миллионов зрителей уже посмотрели видео какого-то мега-супер-пупер шикарного дворца Нашего Всего в Геленджике. Которое смелый обличитель Alexey Navalny выложил в сеть. И там есть какие-то шикарные примочки, типа хранилищ для грязи, по сравнению с которыми прежние потуги на роскошь нашей обожаемой элиты, вроде шубохранилищ г-на Якунина — жалкий отстой и убогое нищебродство. Ну, что тут сказать... Сам я это видео, скажу честно, не смотрел. Главным образом, потому, что побоялся сломать челюсть от зевоты на первых же минутах просмотра. И не пойму: чего все, собственно, ожидали? Вы что, не знали, ради чего эти ребята затевали Первую Либеральную революцию в 1991-1993 годах? Нет, реально не знали? Ну, тогда я вас поздравляю. :) Или вы не в курсах, зачем и почему эти же самые ребята денно и нощно тычут нам в нос с телеэкранов советскими галошами, гулагами, штрафбатами, ленинскими атомными бомбами и прочими кровавыми преступлениями аццких большевиков, самое главное и самое непростительное из которых — отмена частной собственности? Не в курсах? Ну, тогда я вас поздравляю второй раз. :)
Хотя, по рассказам, есть в фильме и кое-что, с чем можно полностью согласиться. А именно: его авторы гневно обличают и высмеивают безвкусицу геленджикского дворца, мещанские вкусы его заказчиков, всю эту кричащую о себе роскошь, все эти золотые ёршики для унитазов. Вот тут они правы, сто пудофф! И даже абсолютно искренни. Это называется — не в бровь, а в глаз!


Больше всего злословия в соцсетях досталось "Кальянной" с выдвижным шестом. И то верно! Откуда почёрпнуты эти вульгарные представления о буржуйской роскоши: стриптизы, бары и пр.? Из обличительных советских брошюрок "Их нравы"?


И казино. Эх, позорище! По сути, такое представление о буржуазной роскоши — играть в рулетку, смотреть стриптиз и "морально разлагаться" — тоже есть рудимент унылого Совка. Вот у "поколения Собчак", в отличие от "поколения Собчака", есть представление о том, какой должна быть Настоящая Роскошь

Надо честно признать, что первое поколение постсоветской элиты не обладало и не обладает достаточно тонким вкусом и пониманием изящного. Да и откуда ему было взяться, безупречному эстетическому вкусу, в дрянном Совке? Ведь его, как знаменитый английский газон, надо щедро засеять купюрами и кропотливо стричь двести лет подряд, умащая роскошью (пока в колониях всякие жалкие нищеброды мрут от голода миллионами). Вот тогда-то и вырастает, и расцветает Настоящий Тонкий Вкус на богатство, на шик, на роскошь. Как у сэра Уинстона Черчилля, сказавшего: "У меня простые вкусы: я легко удовлетворяюсь наилучшим". Но ничего, это дело наживное. Вожди Второй Либеральной революции — такие, как Alexey Navalny, г-жа Соболь и Ксения Собчак — исправят огрехи стиля и недочёты вкуса своих предшественников — Бориса Ельцина, Собчака-отца и его верного соратника. Можно не сомневаться: интерьеры их дворцов будут эстетически безукоризненны и стилистически безупречны! Вот потому-то нам и остро необходима Вторая Либеральная революция. Это будет Революция тонкого вкуса и изысканного стиля.
Tags: Россия, СССР, Юмор
Subscribe

Posts from This Сommunity “СССР” Tag

promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Сommunity “СССР” Tag