Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Декоммунизаторы Тарусы получают по зубам


"Великий вождь! Что делать дальше?" — спрашивают жители Тарусы у Ильича. Но ответ его известен: мало жить на улицах Ленина, надо бороться за то, чтобы жить на них по-человечески. То есть не при капитализме!

Из новостей: депутаты городской думы города Таруса 13 января приостановили действие ранее принятого ими решения о декоммунизации 15 улиц города и площади Ленина. После этого скандального решения, принятого 20 октября, 9-тысячный тихий городок под Калугой оказался в центре внимания всей страны. И оно вызвало в нём беспрецедентные для города акции протеста жителей. Теперь на всех картах, в министерствах и ведомствах восстановятся прежние названия улиц, какими они были до решения от 20 октября. Пока ситуация с улицами считается вернувшейся к прежнему состоянию. «С целью восстановления исторически сложившихся названий улиц города Таруса в исторической части города установить переходный период до двух лет, со дня вступления в силу решения», — говорится в новом решении. Дальше должна идти работа с краеведами и общественным мнением. Конечно, это ещё не окончательная победа над декоммунизаторами, но важный успех их противников.
Напомню, что ранее было отменено решение о декоммунизации в соседнем Боровске, а в городе Короча Белгородской области – отменено через считанные дни после принятия. Браво всем неравнодушным жителям этих городов! Молодцы! Так держать и дальше!

Улицы, которые хотят переименовать декоммунизаторы Тарусы:


Таблички и плакаты против декоммунизации на городских улицах:


Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag