Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Украина после Апокалипсиса - уже на экранах!



15 января 2021 года вышел американский научно-фантастический боевик «Смертельная зона» (англ. Outside the Wire).
Рецензия Андрея Манчука:
«Между тем, на горизонте возникла грандиозная кинозрада.
В США вышел боевик «Outside the Wire» («Смертельная зона»). События разворачиваются на территории Украины в 2036 году. Украинского государства не существует, правительства — тоже. Идет гражданская война между «пророссийскими повстанцами» комбата Виктора Коваля - так называемыми «Красными» — и украинскими националистическими «ополченцами» (да, перевод звучит очень иронично).
В Киеве взорвали «грязную» ядерную бомбу, местные жители прозябают в постапокалиптических руинах и зараженных холерой лагерях беженцев — но зато разговаривают на хорошем правильном украинском. А стены домов исписаны надписями «Слава Україні! Героям слава! Україна — понад усе! Крым — Украина!».
Американские войска заботливо следят за тем, чтобы всё это продолжалось до бесконечности. Они сидят за укреплённым периметром, и убивают людей с помощью дронов, цинично называя смерть мирных жителей «сопутствующим ущербом».
«Каково это — видеть результаты своей работы? Местные осиротели не из-за гражданской войны. Их дома разрушили ваши бомбы… США хотят дестабилизировать Россию, затягивая конфликт в нашей стране», — говорит американскому оператору американского дрона вождиня украинских патриотов, которые начали что-то понимать после двадцати с лишним лет войны.
Впрочем, это понимают даже роботы. Боевая робототехника российского и американского производства активно используется в конфликте, но Пентагон тайно задействует в нем прототип андроида — совершенного убийцу с феноменально развитым интеллектом. Андроид осознает, что причиной войны являются США, и принимает решение её устранить.


Кадр из фильма

«Я должен уничтожить монстра — себя, и должен уничтожить своего создателя. Америка… она должна понять, что войны должны прекратиться. А я — это лицо нескончаемой войны», — говорит боевой андроид, собираясь запустить по Вашингтону старые советские ядерные ракеты.
Для этого он налаживает связи с Ковалем, который выходит из подчинения Москве — и одновременно договаривается с украинскими националистическими боевиками. «Американцы поймут, что такое «сопутствующий урон», — иронично говорит украинская патриотка.
Конечно, украинские зрители уже бьются в истерике. Один мой френд, который мечтает переехать из Украины в США, назвал кино «левацкой агиткой». А я не удивлюсь, если в 2036 году этот фильм будут считать пророческой киноклассикой».

Tags: Война, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community