kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Боль и позор в прямом эфире

Заметил удивление в комментариях к моему посту о "жучке" в смартфоне Ольги Ключниковой, начальнице предвыборного штаба Любови Соболь - мол, как такую дрянь могли использовать наши спецслужбы.
И я решил напомнить тем участникам соо событие пятилетней давности, когда специалисты Министерства обороны провели публичное вскрытие бортового самописца российского Су-24, сбитого турецкими ВВС в небе над Сирией 23 ноября 2015 года.

Увиденное, когда «эксперт» поднял крышку и вытащил на всеобщее обозрение электронную начинку, шокировало специалистов - они
увидели импортные микросхемы FLASH памяти в пластиковых корпусах TSOP-48, размещённые на многослойных печатных платах, соединённых этажеркой: "Это же школьники в радиокружке собирали!".




[Spoiler (click to open)]Впрочем, я не специалист, но можно тут запись посмотреть, кому интересно.



Или прочитать разбор увиденного здесь или здесь.
И здесь.

И цитата:
"Когда видишь пуски крылатых ракет из Каспия по позициям головорезов, пуски «Синевы» из подводного положения, ролики и передачи патриотического содержания на ТВ «Звезда», думаешь: ну хоть что-то делают военные заводы, не так все плохо в нашем ВПК, какие-то современные разработки есть. И так думаешь, пока не заглядываешь за фасад. Причем, так неудобно вышло, что заглядываешь за него в прямом эфире …Вскрытие черного ящика со сбитого турками Су-24 … ну что сказать … как помягче … это полный позор, конфуз, фиаско, лажа!!! Мы увидели 20-ти летнее торжество рынка и чудеса приватизации, результат скудно оплачиваемых инженеров и девочек, делающих вид инженеров, проводящих рабочее время в сети ВК, безответственность и разгильдяйство. Зато пиар-технологии шагнули далеко вперед: прямые трансляции авиаударов, пусков боевых ракет, поражения объектов …"
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments