kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

В телефоне главы предвыборного штаба Любови Соболь нашли жучок «размером с автобус»

Юрист Фонда борьбы с коррупцией и кандидат в депутаты Госдумы Любовь Соболь рассказала, что в сотовом телефоне руководителя ее предвыборного штаба Ольги Ключниковой после ареста обнаружили прослушку. Оппозиционер Алексей Навальный отметил, что найденный в устройстве жучок «размером с автобус».



Ольга Ключникова и оператор ютьюб-канала «Навальный LIVE» Аким Керимов были арестованы на семь суток 22 декабря по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Их задержали днем ранее вместе с Любовью Соболь возле дома  предполагаемого участника покушения на Навального — офицера ФСБ Константина Кудрявцева.

После ареста Керимову телефон не вернули. «А начальнику моего предвыборного штаба вернули. Это было странно. И поэтому мы присмотрелись к телефону получше и обнаружили там прослушку», — рассказала Соболь.

Технический директор «Навальный LIVE» Даниэль Холодный обнаружил внутри iPhone Ольги Ключниковой большую стороннюю сим-карту с микрофоном, а также GPS-трекер, с помощью которого можно отслеживать местоположение, и микросхемы для усиления радиосигнала. Один из контактов был связан с дисплеем. «Видимо, таким образом сотрудники пытались отслеживать, что происходит на экране телефона»;, — предположил он.



[Прослушка в телефоне главы штаба Соболь]
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →