predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Капитолий не наш!



Всем.

Ну и про политический цирк происходящий у наших дорогих партнёров. Не знаю чем так воодушевились некоторые мои единомышленники, но как я и говорил США так же далеки от социалистической революции, как (популярная русская поговорка) из Москвы до Китая раком. Да, капитализм находится в глубоком системном кризисе позитивного сценария выхода из которого просто нет, но этот выход вовсе не обязательно будет переходом к новой более прогрессивной формации.

Олигархи, в чьих руках находится наша бедная планета, скорее доведут дело до маленькой победоносной термоядерной войнушки (разумеется она не будет ни маленькой, ни победоносной, но кто то наверняка хорошо заработает), чем отдадут свои завоевания ширнормассам. Поэтому будет только хуже.

Можно конечно пытаться разглядеть в движении BLM классовую составляющую и самоорганизацию масс, но видно там в основном торчащие уши всё того же крупного капитала и ничего кроме.

На самом деле кто бы не пришёл к власти в США в ближайшие годы это будет реакционер и похуй будет это реакция республиканцев или демократов. Ни американским трудящимся, ни мировой экономической системе от этого лучше не будет. Так что повторю то, что говорил уже не раз - вся надежда человечества сегодня на коммунистический Китай. Пока там ещё не победила реакция, не всё потеряно.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Капитализм, Последние времена, США
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments