hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Думал сказка, оказалось быль

Сперва услышанный мною еще в детстве анекдот.
1937. Кровавая гебня приходит забирать человека, задает вопрос: вы все сами выдадите или будем искать? Человек: ищите. Поискали, нашли из пола торчащую гайку, спрашивают человека: вы сами открутите или нам откручивать? Человек: откручивайте, уж, сами. Открутили, что-то грохнуло внизу. Человек: мне вас проводить или сами пройдете? Куда? В милицию. Под нами идет банкет, а вы только что на гостей уронили люстру.

Мне этот анекдот казался смешным, я его и запомнил. Однако, как оказалось, сие есть не анекдот, а вполне реальный случай, имевший место быть в столице нашей родины в гостинице Интурист. В 1972 году в нее заселились канадские хоккеисты, приехавшие в Москву для участия в играх знаменитой суперсерии.


Впечатлениями о пребывании в Москве в своей книге "Гром и молнии" поделился знаменитый Фил Эспозито. Он пишет, что опасались они прослушки в гостинице и бухнув однажды "паленой", как они считали, водки решили поискать жучки у себя в номерах. В одном из номеров в полу они нашли металлическую коробку, внутри которой оказалась еще одна на четырех винтах. Когда винты были выкручены внизу раздался грохот. Как вы догадались произошло падение большой и дорогущей люстры, висевшей в банкетном зале. При этом хоккеист не может вспомнить, кто конкретно заметил «прослушивающий аппарат». «Все потом свалили на меня с Уэйном Кэшмэном. На торжественных вечерах я всегда рассказываю эту историю, как будто это все мы с Кэшем сделали, но на самом деле в тот раз мы были ни при чем», — пишет Фил.


Пришлось бдительным канадцам командой скидываться по 3850 долларов и покупать новую люстру для "Интуриста". Вот, так. Не следует забывать, что самые смешные анекдоты нам преподносит не выдумка, а реальная жизнь.

Всем не болеть.
Tags: А чего вы хотели?!, Забор прав, История, СССР, Спорт, Уголок конспиролога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community