katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Любимец Ленина Покровский.

Окончание

Начало в https://ru-polit.livejournal.com/21812925.html?view=comments

И на закуску  любимец Ленина тонко и красиво сепарирует буржуазию:

«Буржуазия чем дальше к востоку Европы, тем подлее и трусливее, как написано в первом манифесте русской рабочей партии…»

Продолжая логику, можно сделать вывод: чем ближе к Западу, тем буржуазия благороднее и смелее. Ну а когда доходим до британских берегов – там, очевидно, благородство и отвага просто зашкаливает, и деловой «Сити» населяют исключительно благородные эльфы, какающие бабочками.

С этой точки зрения становится понятно, почему Ленин так настоятельно требовал:

«Не жалеть диктаторских приемов для того, чтобы ускорить перенимание западничества варварской Русью» О продовольственном налоге (Значение новой политики и ее условия) В.И. Ленин (1921)



Даже ленинский пафос короткой записки Бела Куну на фоне «Истории» Покровского превращается из частного эпизода в программное заявление:

"Дорогой товарищ Бела Кун! Я должен решительно протестовать против того, чтобы цивилизованные западно-европейцы подражали методам полуварваров русских."

Товарищ Ленин сказал, а товарищ Покровский объяснил – почему… Так и просится в строку революционный лозунг - «Отомстим за поруганное достоинство товарищей капиталистов с просвещенного Запада"!». А ведь на практике так и было! Западные банкиры и концессионеры чувствовали себя в ленинской России, как рыба в воде. Я ещё вернусь к этому интереснейшему вопросу. На него очень любопытно отвечали в кабинетах НКВД  ленинские «комиссары в пыльных шлемах», не успевшие свалить вслед за Троцким. Почитайте протоколы их допросов - будете впечатлены нежной трогательной дружбой творцов мировой революции с творцами Сити и Уолл-стрит

Ну а что касается покровско-ленинской истории - там всё! Она, с точки зрения автора и рецензента на этом кончается.

Суворов упомянут два раза. Первый раз – что Павел Первый выгнал его. Второй – что снова призвал на службу. Кутузова нет вообще. Не было такого полководца в русской истории, также как и Александра Невского, Дмитрия Донского, Румянцева, Нахимова, Ушакова, Багратиона, Барклая… Да и откуда возьмутся полководцы, если вленинской версии истории не было ни Куликовской битвы, ни Бородино…

Зато были Маркс и Энгельс – каждый аж по 12 раз.  Вот вам, полуварвары, вместо "цепных псов самодержавия", Нахимова и Кутузова!  Академик Покровский  стоял на одобренной Лениным позиции,  как стойкий оловянный солдатик, до собственного конца: на Всесоюзной конференции историков-марксистов в 1930 он произнес историческое:

«Великорусский шовинизм есть опасность много большая, чем это могут себе представить некоторые представители нацменьшинств. Считаю, что т. Махарадзе относится к нам, русским, слишком снисходительно. В прошлом мы, русские, – а я великоросс самый чистокровный, какой только может быть, – в прошлом мы, русские, величайшие грабители, каких только можно себе представить».

Не узнали, откуда это? Это ведь не что иное, как перефразированный императив Ленина, изложенный «К вопросу о национальностях или об «автономизации»

«Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически.»

Резюме:

«Русская история в самом сжатом очерке» Покровского – это фестиваль самой пещерной русофобии. В книге собран целый букет русофобских штампов производства «цивилизованной англосаксонской общественности» ещё со времен Ивана Грозного. Покровский – вольно-невольно, а скорее всего – намеренно, стал выразителем точки зрения о России и о русских именно этой общественности. Это мнение удивительным образом совпало с марксистско-ленинской точкой зрения.

"«История» Покровского надевается на ленинские императивы национальной политики, как перчатка на руку. Фактически мы наблюдаем чудный симбиоз ленинской публицистики с покровской «политикой, опрокинутой в прошлое».

Любому, согласному с пунктом 1, понятно, что Ленин, написавший хвалебную аннотацию к этому пасквилю,  сам является русофобом, что с успехом доказывают все вышеперечисленные цитаты.  Теперь понятно, почему вождь так хотел перевести книгу Покровского именно на европейские языки, а не на китайский, хинди или на языки других угнетенных народов? Для тех, кто не согласен – ещё один наводящий вопрос: «На чью ИНТЕРВЕНЦИЮ в РСФСР дал согласие ближайший соратник Ленина наркоминдел и наркомвоемор Троцкий?.. У меня много таких вопросов и я еще их задам, но прежде хочу сам ответить на актуальное: почему я ворошу события столетней давности?

Исключительно потому, что прорезались и всё громче звучат голоса, заявляющие, что взгляды и суждения вождя пролетариата В.И. Ленина не подлежат ревизии и пересмотру и подлежат претворению в жизнь в оригинальном, неискаженном виде уже в современной России.

Лично я не хочу, чтобы «Историю России» Ленина-Покровского внедряли в головы в оригинальном виде. Не хочу, чтобы её вообще представляли «историей». Я бы назвал её пропагандой русской ущербности в русле политики англосаксов. Вот пусть в этом статусе и остается. Русофобия - это страница позора в революционном движении, которую надо осознать, принять, отделить от борьбы за справедливость и за счастье трудящихся и больше никогда не эксплуатировать. Хотя бы потому, что, как показала практика, унижение русских ни справедливости, ни счастья трудящимся не приносят. Даже если они – «столетиями угнетаемые русскими» грузинцы, прибалты и поляки.

https://seva-riga.livejournal.com/999013.html





Tags: Автор не умеет в буквы
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments