cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

Бога нет.

Такого Бога, которого вы себе представляете точно нет.



Почему Он нам не помогает? А зачем? А как же аксиома о свободе воли?

Человек - биоробот. Носителем человеческого сознания является биохимический органический компьютер (конструкт), самое сложный в обозримом пространстве.

В нём работают и реализуются те информационные программы (в начале было Слово), которые в этот компьютер загружены врождённо и приобретённо. Большая часть программ даже приобретённых загружены без участия человека, по умолчанию, на автопилоте, без деятельного участия воли человека. Редкий человек осознанно стремится загрузить в свою психику полезные нужные программы, которые делают его умней, сильней, адаптивней, эффективней.

Бог в человеке - это загруженные информационные программы которые и определяют его восприятие, мышление, поведение. Называть это образование Богом, конечно сложно, лучше это обозначить как божок. Хочет человек быть соучастником инсталляционных процессов или нет, на то его свободная воля, и ещё раз повторяю, для подавляющего большинства нет никакой свободной воли, ибо людям проще не париться и пускать в свою башку, что льётся и так.

Лидеры общественного мнения и есть источники божкового божка в головах людей, для кого это самые разные СМИ, для кого политики, для кого Голливуд, для кого Навальный, для кого пузырь в алкашке, для кого порнохаб, для кого библиотека классики, для кого Путин или Шойгу... как правило, у человека много источников божков, многих направлений и качеств. И в голове у нормального среднего человека большая каша противоречивых импульсов разнонаправленных.

Бог дал человеку через Творение Закон, но человеку, особенно, современному лень изучать Творение чтобы понять Закон, современному человеку хочется чтобы ему вливали лидеры общественного мнения, удовлетворяя уже предустановленные, как правило, паразитарные программы информационным кормом.

Так что - спасение утопающих есть дело самих утопающих. Кто хочет ищет Бога через понимание окружающего мира, кто хочет довольствуется божками. И никакая религия, никакое РПЦ в этом процессе не поможет, ибо свобода, то бишь, вольница.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Весь в белом стою красивый, Пытливый ум не ведает покоя, Религия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments