cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Money, Money, Money....

Тут и там некоторые товарищи и не очень опять и снова заводят пестни о том, что у России нет денег и что наш внутренний рынок не рентабелен для больших массовых производств. Серьёзно?



Что есть деньги в натуральном выражении? Это в первую очередь человеческий труд, именно, труд, а уж потом ТНП и природные богатства. Деньги так же - это досуг, развлечения, оказание мед услуг и т.д.

Да, для всего этого, чтобы это работало и взаимообменивалось нужны то, что современное человеческое сознание принимает по этим термином - бумажные деньги и электронные деньги (средства обмена). Дык, в чём вопрос, нарисуйте ровно столько, чтобы механизм экономики нормально работал. Но, если нет товаров, то и рисование в любом виде денег будет ни о чём, и если товаров мало, то деньги эти ничего стоить не будут. Именно товарная масса самая разнообразная и качественная, что находит спрос у населения, будет определять стоимость этих нарисованных денег. А уж когда человеческие потребности в еде, в одежде, в холодильниках, теликах, в жилье, в средствах передвижения, в мед услугах, в образовании, в развлечении удовлетворяется в нормальном размере, да тогда за настоящие деньги (еду, одежду, жильё и прочее), разумно распределяя нарисованные деньги между трудягами, можно строить космос, инфраструктуру, дворцы пионеров и прочее. А у нас часто, эти нарисованные деньги распределяются между не теми, кто трудится на благо общества, а между разными блатными паразитами около власти.

Но, вся эта экономика бессмысленна, если такая экономика не может себя защитить ни от внешних хищников - партнёров, ни от внутренних хищников - коррупционеров, жуликов, воров, грабителей.

Т.е. сначала безопасность и упорный труд на благо общества, а уж потом всё остальное, типа кому-то хочется пармезана с хамоном намазанных на чёрную икру в алмазной пепельнице.

И для всего этого процесса на хрен нужны ФРС, МВФ и прочие международные надгосударственные системы финансирования.

Нужны только хорошие честные мозги управленцев во власти и жизнеспособный талантливый народ. Со вторым у нас проблем нет, выживали и не в таких условиях. А вот с первым, периодически у нас случается полная жопа, когда во власть влезают железные тупые алчные задницы, которые ничего не умеют, окромя распродажи Родины во всех смыслах вахтовым дистанционным методом, сидя со своими семьями у партнёров, выпивая кровь страны, кровь народа. Т.е. чиновники должны не только проходить отбор на профессиональную компетенцию, но и ещё отбор на морально нравственные качества их характера. На хрен живоглотов.

И размер внутреннего рынка в 300-500 миллионов - это байки из склепа для пораженцев или дураков, и 10 миллионов достаточно для запуска этого процесса.

И тут ещё был разговор про необходимость России иметь военное присутствие за кордоном нашей страны в виде разных военных баз и пунктов, типа Сирии, Судана, ЦАР и прочее. Да конечно нужны, но оплачивать эти базы должны выгодоприобретатели. Если это выгодно России, значит, бюджет. Если это выгодно российскому бизнесу, значит, российский бизнес. Если это выгодно элиткам на местах базирования наших баз, значит, местные элитки на этих местах. И т.д. И не должно быть никакой благотворительности ради призрачных политических ништяков или мания величия руководства России, ах какие мы крутые - порядок во всём мире устанавливаем. На хрен такой порядок, который не работает на народ России.

И всех птенцов гайдаровского розлива, горе экономистов, в утиль, в худшем случае в Сибирь снег убирать, в лучшем случае уборщиками на улицы наших развивающихся городов.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, В эфире фельдмаршал, Весь в белом стою красивый, Властитель домкрата и запасной покрышки, Россия, Экономика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment