Мит Сколов (mskolov) wrote in ru_polit,
Мит Сколов
mskolov
ru_polit

Category:

Человековедческое

Некоторое время назад я понял одну эпохальную, переворачивающую с головы на ноги все наши обществоведческие научные представления вещь (и даже уже писал о том в Ру-полит). Никакого одномоментного перехода человека от животного состояния к полноправно человеческому не было! Мало того, этот переход нами доныне не окончен.

Коротко суть: мы не рождаемся полноценно людьми в самом полном смысле этого слова. Чтобы стать ими, нам обязательно необходимо человеческое воспитание. Доказательством чему - те же так называемые дети-маугли.

И вот здесь кроется подвох. Почему же в современном мире нас принято по умолчанию всех, имеющих человеческий облик, считать людьми? Кому это выгодно?

Исходя из изложенного фактического материала, попросту алогично спрашивать с людей, как с людей, не обеспечив им прежде человеческое воспитание. Не позаботившись прежде о том, чтобы они стали благодаря тому полноценными людьми. В чем, казалось бы, мы все должны быть заинтересованы - если хотим продолжать жить среди людей. (А как мы можем быть в этом не заинтересованы, если сами можем являться полноценно людьми - только среди людей?)

Что из этого следует? Только то, что если в XXI веке до сих пор у нас имеются целые регионы, не охватываемые обязательным предоставлением новонарождающимся в этот мир человекам человеческого воспитания (и даже хуже: производя достаточно для всех пищи в мире в настоящее время, мы миллионами умерщвляем их от голода), это может быть лишь потому, что такой ачеловеческий порядок вещей кому-то выгоден. Ответ на что в полной мере даёт лишь классовая теория.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments