peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

история предательства

Совершенно очевидно, что Путин слил Армению. Предал и слил.
Стратегически полностью проиграл в своём регионе влияния Турции и Азербайджану. (Там же и Китаю опосредовано). Россия с позором уходит из этого региона влияния и ещё гадит напоследок армянам - свержение демократического правительства Пашиняна. Даже если ценой такого неравноценного размена и послужило очередное перемирие. Также, Россия уходя нагадила, сделав плохой прецедент - отдача исторической территории Армении. И, конечно же, никто в Кремле не замечает тут противоречия с собственной политикой по отношению, как к бывшим лимитрофам, так и к территориальным претензиям.

Размен, как свержение прозападного и демократического Пашиняна ценой проигрыша на Кавказе, характеризует Кремль в своей обычной ипостаси. Так же был сделан размен с Китаем в своё время, когда были удовлетворены давние претензии Китая на Б. Уссурийский и Тарабаров, ценой сотрудничества по строительству "Силы Сибири". И что в итоге? Ни "Силы Сибири", ни своих территорий и просто фантастические долги перед Китаем.



Это грандиозное поражение и проигрыш. Просто растянутое во времени и "благодаря" этому не так вопиюще заметное (плюс пропаганда), как обстоит дело на самом деле. Если сократить напрямую, то получается, что пресловутая путинская вертикаль просто сдаёт и сливает всё, что можно - территории, интересы, договоры, союзников, стратегию и само будущее России. Без всякого излишнего пафоса в словах про будущее.

Сейчас подобным образом будет развиваться ситуация и на Кавказе.
И всё вышеописанное сделано и подчинено Кремлём только с одной целью - удержаться у власти в России.
Тем самым, можно констатировать прямой и простой вывод: за всей мишурой слов и хаотичных, многочисленных, и часто, просто специально отвлекающих действий Кремля, получается, что удержание власти путинской секцией дзюдо происходит в режиме постоянной прямой и косвенной распродажи страны, территории, ресурсов и самой государственности.

Это и раньше для многих граждан было не секретом и "очередным открытием америки", как внутри страны, так и снаружи. Но недавние события на Кавказе выявили это настолько очевидно, что складывается уже в определённую тенденцию, которую будут отрицать только идиоты в медицинском понимании.

Главный враг государства - путинская власть и чекизм. Вернее, некий франкенштейн, симбиоз криминала и спецслужбы от имени и под крышей всей мощи государственного насилия.

Ну и как же обойтись без "хохлов" при таких разговорах о предательстве интересов и самого здравого смысла?
Вы будете смеяться, но Украина поддерживает позицию Азербайджана и Турции!
Причины понятны и просты, как палка - аналогия с отторжением территорий Крыма и Донбасса. Только вот получается, что Украина в связи с вышесказанным, действует в интересах тоталитаризма и Путина, в частности. Украина своей поддержкой прямо участвует в свержении демократического правительства Армении и самом разделе страны Армении (!). И аналогия с аннексированными территориями теперь приобретает совсем иной, прямо противоположный смысл. Украина предала не только Армению, а сами демократические принципы и встала на сторону тоталитаризма.

И всё это происходит на фоне того факта, что Армения так и не признала Крым при всём давлении России и постоянной угрозе Карабаха. И вот это произошло: случился очередной конфликт Карабаха и Украина предала армян, которые её не сдали, как бы правительству Пашиняна ни было сложно. И тут не принимаются никакие возражения украинцев: что это только официальная позиция, что международные договоры и прочая галиматья. Например, когда нелегитимная путинская преступная власть творит беспредел, никто же не хочет из украинцев тут разделять и обычно всех россиян скопом записывают в преступники. А в Украине власть легитимна без всяких условий и вопросов.

Карабах - исторически территория Армении. Советская власть искусственно нарезала эту территорию, исходя из своих интересов и понимания единого большевистского государства. Армения дольше других сопротивлялась большевикам, когда Азербайджан уже принял и сдался Советам. Этого большевики не забыли армянам и в виде некой мести, а также исходя из принципа "разделяй и властвуй", тогда и заложили этот территориальный конфликт Карабаха. А потом, при распаде СССР, на основании этих досужих большевистских интересов, вдруг международное сообщество, особо не заморачиваясь, усиливает этот конфликт, записывая в свои бумажки право Азербайджана! Не потому ли Украина и поддерживает сторону Азербайджана, холодея спиной общей ответственности за советское прошлое и Будапештский меморандум...

Но ведь это двоемыслие и противоречие собственным принципам стремления в ЕС!
И всё в угоду сиюминутным интересам в ущерб демократическим принципам. Или в пошлом расчёте опять на дешёвый газ, но уже из Азербайджана?! Прямая дорога в Ад по граблям.

Вопросы все не праздные.
Но когда начнётся Крымская война Украины с крымскими татарами при активном гибридном содействии всё более мечтающей об османской империи Турции и, теперь их союзника навек зажиточного Азербайджана, то на помощь Армения не придёт. Как и Россия. Им будет не до этого. А Европа выскажет озабоченность. Про "как триста лет назад" не буду говорить, в силу пошлости и затёртости этого клише, но получается просто какая-то генетически историческая тенденция предательства на постсоветском пространстве.
Tags: Армения, Свидетели колбасы
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →