Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

20.11.2020. Новости и анекдоты недели



Новость 1. Продолжается «вторая волна коронавируса». В России закрыты для посещения музеи. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что отсутствие многих лекарств в аптеках вызвано тем, что с начала октября народ пошел в аптеки и начал сметать всё, что лежит на полках, так же, как весной сметал гречку и соль.
1. И где же заражается ковидом наша элита? В общественном транспорте не ездит, по магазинам не ходит. Есть только одно объяснение: официанты плюют им в еду.
2. Минздрав России запретил врачам публично высказываться о короновирусе. Похоже, публичными словами ситуацию с короновирусом изложить уже невозможно.
3. Удивительную избирательность демонстрирует коронавирус: музеи из-за него закрывают, а храмы — нет.
4. Министр промышленности наконец-то объяснил отсутствие лекарств — оказывается, эти гады-потребители зачем-то покупают лекарства!

Новость 2. «Газпром» за 9 месяцев 2020 года получил около 600 млрд рублей убытка. «Роснефть» сообщила об убытке в 113 млрд рублей.
1. Им удалось! Им удалось сотворить экономическое чудо! Да, они сделали «Газпром» убыточным!!!
2. С завтрашнего дня РФ пойдет по пути Норвегии и природные ископаемые будут объявлены достоянием народа! Таким образом, уже в этом месяце, доходы от продажи нефти в размере минус 120 миллиардов долларов будут распределены между гражданами страны.
3. Стесняюсь спросить... После того, как Миллер и Сечин чрезвычайно эффективно обрушили Газпром и Роснефть в огромные убытки, может быть, мировые нефтегазовые спруты вожделеют этих двух титанов чуть меньше? Может, им уже можно срезать зарплату?

Новость 3. Спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков назвал абсурдной практику выдачи дипломов «на всю оставшуюся жизнь», и предложил ввести срок годности дипломов.
1. После того, как спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков предложил ввести «срок годности» для российских дипломов (указывать срок, до которого они действительны), министр финансов РФ предложил также указывать «срок годности» на банкнотах банка России, что, по его мнению, позволит избавиться от накопительства россиянами денег в матрасах и кубышках.

Новость 4. Главу администрации Выборгского района Ленинградской области Геннадия Орлова, подозреваемого в мошенничестве на 700 миллионов рублей, отправили под домашний арест.
1. — Рабинович, как думаете, почему человека, укравшего 700 миллионов рублей не только не посадили в сизо, но и разрешили покидать дом, в котором он находится под домашним арестом, на 2 часа ежедневно?
— Таки, молодой человек, а шо ви хотели? Ему дали время, шоби занести часть ворованного кому следует...
Tags: Россия, Юмор
Subscribe

  • Пока в бывшем СССР советских героев сносят, на Западе их чтят

    Пока украинские ультраправые радостно отплясывают качучу вокруг поваленного ими последнего памятника Василию Ивановичу Чапаеву на Полтавщине, в…

  • Чапаев ещё вернётся

    Было: На Полтавщине, в городе Лубны, "неизвестные" разрушили памятник красному командиру Василию Ивановичу Чапаеву. Местные жители отказывались…

  • Метод "государство".

    Распространение метода "государство" - получение дохода за счет конфискации чужой собственности, дохода полученного в ходе добровольного…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments