Pimen (pimen1) wrote in ru_polit,
Pimen
pimen1
ru_polit

Categories:

Советский человек — промысел Всевышнего!

174546_600
Почему в России нет ни счастья, ни процветания? Да все просто. На этом светлом пути стоит неодолимая преграда — советский человек. Он квинтэссенция всего самого мерзкого и отвратительного. Это быдло. Одним словом, "совок".
Но разве советский человек был "совком"?
Советский человек — это гордый человек, с чувством собственного достоинства, с большими амбициями и устремлениями. Он строил будущее - справедливый мир для человечества. Ни больше, ни меньше. Таким размахом он мерил все. И себя, в том числе. Поэтому брал меньше и отдавал — больше. Был свободен, как никто другой. Он делал, что должно.
Скажите, что плохого в этих слова? Это принципы жизни порядочного и совестливого человека. Такие же, как и библейские.
Почему же нынешние верхи их так болезненно воспринимают? Потому что они являются невольными, с противоположным знаком, моральными отражениями их сущности. Они не подпадают под это определение.
Есть такая детская поговорка — кто обзывается, тот сам так называется. А устами младенца, как известно, глаголет истина.
Что такое совок в первоначальном своём значении?
Это детская игрушка для песочницы. Для детей интересный, а для взрослых бесполезный инструмент. Проецируя такое понятие "совка" на человека, можно сказать, что "совок" — бесполезный человек. Государству от него прибыль, как от козла молока.
Поэтому "совок" - это наши аристократы: мелкие, грязные и ущербные. Что полностью соответствует  действительности.
Они ни на что не годные иждивенцы, требующие, чтобы им подтирали задницу и недовольные, что бумага не слишком мягкая.
Их естественное состояние — лютая ненависть к родине, которая их кормит и защищает.
Их ущербность в том, что ассоциируют себя с другим народом. С кем угодно и с чем угодно - только не с Россией.
Наша прогрессивная элита, неполживые аристократы духа и совести, стряпают из советской эпохи голливудский ужастик. В нём советский человек играет роль либо монстра, либо забитую жертву. У некоторых авторов он может быть в этих ипостасях одновременно.
Эти самозванцы, вылезшие в буквальном смысле из грязи в князи, взяли на себя роль судей. Как провинциальные помещики судили своих холопов, так они судят советское прошлое. Но более всего ненавистен им советский человек. Народец-то после советского эксперимента, считают они, получился паршивеньким. Генетическим отребьем. Мерзавцем и подлецом.
Эти уездные помещики, возомнившие себя вершителями судеб, сами холопы. И отдают себе в этом отчёт. Они холопы сословно и духовно. Салтыков-Щедрин называл таких людей "желудочно-половыми космополитами". Чтобы скрыть свою подленькую сущность и историческую неполноценность, пытаются всеми способами вдолбить комплекс неполноценности и нам.
Главной чертой "совков" является ненависть, не зависящая от предмета их внимания. Их отличает пренебрежительное отношение ко всему, что делается в России. Важно, что все русское непотребно, а все нерусское прекрасно. Другие оценочные критерии в их мозги не запрограммированы. Скорее растает Антарктида, чем "совки" скажут о России доброе слово.
Это один из интереснейших вопросов: почему "совок" так ненавидят родину? Чем она так ненавистна? Что ужасного им сделала? Почему в их душе только мерзость и грязь? Их души потемки. Можно лишь предположить, что уже в роддоме, вылезая на божий свет, они показывали акушерке кукиш.
"Совкам" палец в рот не клади дай поговорить о свободе слова и плюрализме мнений. Но в действительности все с точностью наоборот. "Совки" так "уважают" отличное от них мнение, что готовы задушить своего оппонента. Они грубы и бесцеремонны. Только их мнение считается истинным и общепризнанным. Мнение других неважно.
Интересно отметить, что обличая тоталитаризм, "совки", придя к власти, установили бы диктатуру похлеще сталинской. Где никакой демократии и свободы слова.
Естественно, что эти люди считают себя культурными и образованными людьми. Но при всей цивилизованности выражают крайнее пренебрежение этой культурой. Не скупясь и не терзаясь угрызениями совести, "совок" подбирает для своей родины самые мерзкие словечки.
Все это характерно как раз для низких, малокультурных слоёв общества. Для быдла, но никак не господ.
О чём мечтают наши "совки"? Они мечтают не о вечной России, а о том, чтобы она исчезла, растворилась во вселенной. Хотя бы в далёком будущем. Но кислоту для растворения готовят сегодня.
Такие вот психиатрические проблемы у наших доморощенных аристократов духа, чести, совести и свободы.
А жизнь идёт своим чередом. Советского Союза нет, а советский человек остался. Он не погиб. Его не сломали и не раздавили.
Видимо, так угодно Всевышнему. Господь его оберегает, как лучшее, что создали люди на земле. Поэтому и память о советском человеке будет вечна, как жизнь. Будущему нужны люди с настоящей мечтой, и они придут. Они вернутся.
Отсюда злость и брызганье слюной "совков". Ведь у них ничего не получается. И не получится. Потому что так угодно Всевышнему.
Tags: А чего вы хотели?!, История, Общество, Политика, Россия, СССР, Скрепы
Subscribe

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments