hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Будни православной жизни в условиях пандемии

Сходил я на Ахиллу посмотреть, как у нас дела с православием и огорчился. Мрут попы от коронавируса. Ахилла перечисляет их поименно, с указанием места службы. Мрут каждый день вполне не старые мужчины от коронавирусной пневмонии. Мне, человеку хоть и не набожному, жалко их. Но это только одна сторона православно-короновирусной медали.




Другая сторона такова, что, по мнению Ахиллы, в РПЦ процветает лютое ковид-диссидентство. Причем, даже те из клерикалов, кто публично призывает к соблюдению санитарных норм на практике сами их нарушают. Несмотря на многочисленные потери РПЦ среди попов и монахов, понесенные еще весной-летом, несмотря на грозное циркулярное письмо направленное из патриархии во все епархии, в подразделениях РПЦ продолжают верить в свою неуязвимость перед коронавирусом и игнорировать все меры предосторожности. Следущее фото и фото выше сделаны в храме Троице-Сергиевой лавры.



Масок нет, социальная дистанция не соблюдается. В екатеринбургскую епархию, например, по чьей-то воле завезли какие-то мощи для целования и посетители церквей, как это ни странно, их целуют, снимая маски, несмотря на высокую угрозу заразиться Ковид-19.



В общем, берегите себя и держитесь подальше от тех, кто пренебрегает своими и чужими здоровьем и жизнями.
Tags: Жолтый карачун, Религия, Россия
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments