pipokipp (pipokipp) wrote in ru_polit,
pipokipp
pipokipp
ru_polit

Пресса ФРГ о кризисе в украинской армии. Разлад в Раде, неонацисты и иностранные наёмники.

В связи с падением Боинга и странными заявлениями украинского правительства по этому поводу, внезапной отставкой премьер-министра Украины и жестокими боями, в последние два дня немецкая пресса интенсивно критикует украинскую армию в центральных газетах и по телевидению. В серой мозаике новостей о вводе санкций против Российской Федерации, о сепаратистах, трауре по погибшим людям в самолёте, звучит открытое недовольство Германии поведением правительства и действиями проводимыми украинской армией на Донбассе. Фактически, до недавнего времени ведущие немецкие издания избегали критики подобного рода. Переводы статей не полные, но в них переданы содержание и суть.

1. Газета Die Welt о гражданской войне и государственном кризисе на Украине

От 25.07.2014... "На восточной Украине гибнут люди, а в это время в Раде деруться" - такова подпись под фотографией к этой статье на странице газеты. Арсений Яценюк покинул пост премьер-министра, оставив раздробеленную на части Раду и дыру в бюджете. Помимо этого требуется ещё 2,2 миллиарда Евро дополнительно.

Происходяще в Киеве сильно напоминает распад прозападного правительства после оранжевой революции. Изначально, Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко вместе сотрудничали против авторитарного режима экс-президента Леонида Кучмы. После оранжевой революции, Тимошенко взяла на себя обязанности премьер-министра. Отравленный диоксином Ющенко, стал президентом. Однако, между обоими лидерами начались распри, ссоры из-за власти и неприязнь на личном уровне. Реформы, такие как борьба с коррупцией и кумовством, перестали их волновать. Последним смеялся Виктор Янукович, который победил на президентских выборах в начале 2010 года.

Похоже, этот сценарий повторяется. А ведь начиналось так многообещающе. После Майдана в конце февраля партия Тимошенко, "УДАР" и "Свобода" объединены в альянс. Они поклялись спасти Украину от распада и ввести страну в Европу.

Виталий Кличко несёт значительную часть вины в случае правительственного кризиса на Украине. Надеясь на большое количество голосов на следующих выборах, он недооценивает ситуацию. Несмотря на популярность в Киеве, его партия не имеет широкой поддержки на востоке, западе и юге страны. Особенно это чувствуется на западе, ведь он недостаточно хорошо говорит по-украински. В прошлогодних предвыборных мероприятиях перед студентами, многие отводили глаза, так как Кличко не может похвастать исскуством оратора и не имеет идеи для продуманной экономической политики. Не исключено, что Кличко поддержит Петра Порошенко. Однажды он уже поддержал "шоколадного короля".

Тот факт, что прозападный альянс разделён - не является интересом европейских государств. В мае Украина подписала соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Договор должен включить Украину в единый европейский рынок. Для этого она должна реформировать судебную систему и управленческие структуры, уменьшить субсидии и увеличить цены на энергию. Эти неприятные реформы в значительной степени облегчают кошельки граждан. Только совместно прозападные партии могут реализовывать жесткие реформы и интеграцию Украины во внутренний рынок ЕС. Развалится альянс и на этот раз посмеётся Россия.

Link: Zum Bürgerkrieg kommt jetzt noch die Staatskrise


2. Телеканал N-TV Неонацисты в украинской армии.

25 июля введущий новостой канал Германии N-TV публикует статью под названием "Право-экстремистские наёмники на Украине. Проблема Киева в собственных рядах." Несколько абзацев из этой статьи.

Обвинения Москвы в том, что на Украине действуют фашисты имеет под собой почву. В батальоне "Азов" сражаются так-же граждане иностранных государств за победу "белого человека" в стране.

Ситуация на востоке Украины трудно поддаётся оценке не только из-за крушения рейса MH17 и взаимных обвинений России и Запада. Доклады о про-украинских и иностранных право-экстремистских наёмниках всё более осложняют ситуацию и служат дальнейшему обострению напряжённости.

ВВС сообщает о шведском снайпере, который сражается в так называемом батальйоне "Азов". Микаель Скильт - бывший шведский военнослужащий за чью голову сейчас назначена награда в 5000 Евро. Скильт является командироом разведовательного подразделения и утверждает, что является националистом. Однако, его убеждения больше похожи на убеждения типичного неонациста. Когда его спросили о политических убеждениях, Скильт ответил: "Это зависит от точки зрения. "Я был бы идиотом, я бы не сказал, что я хочу, обеспечить выживание белой расы. Со времён Второй Мировой было затруднительно говорить, что я белый и горжусь этим". Скильт против смешения "белой расы" с евреями. А его следующим планом была поддержка сирийского президента Асада в его борьбе против "интернационального сионизма".

Скильт говорит, что эта точка зрения ширико распространена в батальйоне "Азов", несмотря на то, что в нём мало расуждают о политике. Многие являются нацистами и носят свастику, но есть и либералы. "Без понятия, что их-то сюда занесло" - утверждает он. В батальйоне, якобы, не много иностранных военнослужащих. Они не получают денежного вознаграждения.


В дальнейшем, в статье говорится о критиках, которые указывают на использование нацистскуй символики. И о том, что это играет на руку Кремлю. Украинское МВД принимало участие в создании и вооружении батальйона "Азов". Тем не менее МВД отрицает нацисткую ориентацию этой боевой единицы, отвечая на вопросы BBC. Антон Геращенко заявил, что "Это украинские патриоты, которые рискуют своей жизнью, в то время как богатые европейцы только ведут разговоры помоще Украине"

Link: Rechte Söldner in Ukraine. Kiews Problem in den eigenen Reihen


3. Тема "звонка из зоны АТО" на телеканале N-TV

"Жалобы украинских солдат. Отчаянное положение на фронте". Опубиковано 24.07.2014. Читая эти строки у меня возникло ощущение, что я читаю историческую сводку времён Великой Отечественой Войны. Ужасает контраст между "победоносцем" Порошенко и умирающими в пыли и без воды людьми.

В День Независимости Порошенко хотел-бы преподенсти себя в качестве победоносного полководца. Тогда-бы он сдержал обещание о спасении Украины от "русских оккупантов" и смог-бы начать новые парламентские выборы. Остаётся не понятным, как может быть решён конфликт, который обостряется с апреля, и который унёс уже тысячи убитых и раненых.

Глава Совета безопасности Украины, Андрей Парубий, объявляет о новых победах армии. Имеются некоторые достижения в продвижении по направлеиню к оплотам сепаратистов  - Донецк, Луганск и Горловка. Освобождён Северодонецк. Однако, об истинном положении армии узнаётся из отчётов солдат. Все жалобы похожи друг на друга: нечего есть, невнятные команды и постоянные потери из-за постоянного ракетного обстрела.

Положение на фронте становится всё более и более отчаянным. Солдаты жалуются на отсутствие питьевой воды, не говоря уже о медицинской помощи и о военном обеспечении. Многие вернувшиеся из зоны военных действий серьезно травмированы или физически искалечены.


В ключе многочисленных жертв со стороны гражданских лиц, в статье ссылаются на сайт http://www.novorosinform.org/  Упомянуто неравенство сил активно принимающих участие в боевых действиях: около 40000 человек в украинской армии против около 20000 человек в нерегулярных войсках ДНР и ЛНР.  Число бойцов в добровольческих батальонах, находящихся в подчинении Министерства Внутренних Дел Украины неизвестно. Но, даже если этого не хватит, то в существует возможность призыва тысяч людей в возрасте от 18-и до 60-и лет.

В статье упомянута небезызвестная исповедь Юрия Бирюкова.

Link: Klagen ukrainischer Soldaten. Die Lage an der Front ist verzweifelt


4. Deutsche Welle о боях и нарушении прав человека в восточной Украине

25.07.2014 Deutsche Welle опубликовала две статьи на русском и немецком языках похожие по содержанию друг на друга. Фактически, статья на русском языке является частью немецкой, поэтому не требует перевода.

В боях, украинские ракеты достигли российскую государственную территорию. Сорок снарядов разоравались на территории Ростовской области, граничащей с восточной Украиной - рассказывают в ФСБ России. Имели место быть попадания в жилые дома. Никто не пострадал.

Россия считает, что США несут на себе "ответвенность за кровопролитие". Вашингтон поддержал антиконституционную смену власти в Киеве, а затем призвал новый режим к жестокой расправы с русско-говорящим населения, раскритиковал министра иностранных дел в Москве. Со своей стороны, посол США в НАТО, Дуглас Лут сказал, что Россия стянула 15000 солдат на границу с Украиной.

В настоящее время конфликт сделал беженцами 225000 человек. 130000 человек бежали в Россию. 95000 в Украину.  По данным ООН многие люди покидают свои дома, потому что они боятся попасть под перекрестный огонь.


Link: Kämpfe in der Ostukraine gehen weiter
Link: Human Rights Watch обвиняет Киев в использовании систем "Град"

P.S. Переводы мои. Просьба ссылаться на источник.
Оригинал статьи: http://pipokipp.livejournal.com/12377.html


Tags: Евросоюз, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments