Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Аборты как "наследие тоталитарных режимов"


А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой системы социализма» года так 1980-го. Точно «наследие тоталитаризьма»! :) Впрочем, карта уже устарела: Польшу следует перекрасить из оранжевого полузапретного в красный запретный цвет

В разных городах Польши тысячи человек вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с решением Конституционного суда (КС) Польши от 22 октября, запретившего женщинам прерывать беременность по причине тяжёлой и необратимой инвалидности или неизлечимого заболевания плода. Следует заметить, что это типичный протест против декоммунизации: ведь при социализме аборты в Польше были легальны. А потом их стали запрещать, всё более строго, и вот добрались, наконец, до полного запрета. Решение КС приветствовал президент Польши Анджей Дуда, а также высшие иерархи польской Католической церкви. «Сегодня в память о святом Иоанне Павле II на Его Родине цивилизация Жизни торжествует над цивилизацией Смерти. 22 октября 2020 года войдет в историю. Мы кончаем с убийством беззащитных, с наследием тоталитарных режимов ХХ века», — написал в «Твиттере» депутат польского сейма Томаш Жимковский. Несогласные призывают провести по вопросу об абортах референдум.
Комментарий украинского левого журналиста Андрея Манчука: «В Польше окончательно запретили аборты — теперь и по медицинским показаниям. Мне приходилось писать о польках, приезжавших в Киев, чтобы прервать беременность. Это чудовищная дискриминация напуганных и униженных женщин, которые осознают, что государство присваивает себе их тело, не оставляя права на выбор... А абсолютное большинство украинских либералов стыдливо промолчат о польской истории. Это кого надо скрепы». Вероятно, следует напомнить, что В.И. Ленин ещё в 1913 году выступал за «безусловную отмену всех законов, преследующих аборт». Он относил право на аборт к «азбучным демократическим правам гражданина и гражданки».
По данным министерства здравоохранения Польши, в 2019 году в стране было проведено 1116 операций по искусственному прерыванию беременности. Но число нелегальных операций и абортов за пределами Польши в десятки раз больше.


Рисунок Алексея Радакова. 1932 год. «Папа произнёс проповедь об аборте: женщина, делающая аборт, идёт против религии и церкви.
Аббат: — Сердце радуется при виде настоящей дочери церкви!»
Tags: История, Коммунизм
Subscribe

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag