winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Categories:

Анка уже разлила масло)


"Резолюцию об исключении Турции из Североатлантического альянса (НАТО), опираясь на предложение Армянского национального комитета Америки (АНКА), представила в Палату представителей Конгресса США ее член Тулси Габбард. Об этом 19 октября сообщает АНКА на своем сайте.
В резолюции говорится, что Турция оказывает открытую поддержку Азербайджану в боевых действиях в Нагорном Карабахе. При этом отмечено, что армянские вооруженные силы сбили турецкий истребитель F-16, который летал над территорией Армении и Арцаха. Кроме того, в документе отмечено, что Турция привлекает к боевым действиям в Нагорном Карабахе террористов из запрещенных исламистских организаций.
«И это при том, что НАТО призывает стороны прекратить вооруженные действия и решить вопрос посредством переговоров», — говорится в резолюции.
В тексте документа подчеркнуто, что Канада уже решила прекратить поставку Турции вооружений из-за того, что их используют в военных действиях в Нагорном Карабахе. При этом отмечается, что данный шаг Канады вызвал недовольство Турции, которая ссылается на соглашения между странами НАТО.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео подверг критике Анкару за вмешательство в карабахский конфликт. При этом он выразил надежду на то, что «армяне в Нагорном Карабахе сумеют защититься от того, что делает Азербайджан», что в турецких СМИ назвали скандальным заявлением."
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community