photo_vlad (photo_vlad) wrote in ru_polit,
photo_vlad
photo_vlad
ru_polit

Categories:

Америка закончилась: Давайте просто разделимся на разные страны

Джордж Вашингтон однажды написал: «Создание нашего нового правительства казалось последним великим экспериментом по обеспечению человеческого счастья». Судя по состоянию нашей страны сегодня, мне интересно, не захочет ли мистер Вашингтон перефразировать это.


За время моего пребывания здесь страна пережила множество периодов раздоров: убийства, рецессии, десегрегация, инфляция, газовый кризис, Уотергейт, кризис СПИДа, 11 сентября. Может быть, это 24-часовой новостной цикл или непосредственность социальных сетей, из-за которых ситуация кажется такой мрачной, но я не припомню, чтобы мы когда-либо были так разделены.

Сегодня никто в нашей стране не кажется счастливым. Правые злы. Левые в унынии. Наша страна напоминает мне о тех супружеских парах, которые стараются оставаться вместе ради «детей», но в итоге делают несчастными всех вокруг себя.

Может, пора расстаться? Да, я знаю, что несколько южных штатов уже пробовали это раньше, и у них не получилось. Я думаю о чем-то менее кровавом - например, о Брексите.

Америка хорошо провела время. Мы выиграли две мировые войны, подарили миру автомобили, ядерную энергию, Интернет и отправили людей на Луну. Но сейчас, может быть, пора признать, что наша страна прыгнула на акулу.

Раньше мы были маяком свободы для мира. Теперь мы те, кто держит детей в клетках , военизированные формирования на улицах наших городов и находятся под наблюдением Amnesty International . Раньше мы наблюдали за выборами в других странах. Теперь они хотят следить за нашими . Раньше мы были местом, куда люди сбегали в поисках безопасности. Теперь мы - изгои мира, наши паспорта не могут доставить нас почти куда угодно.

Честно говоря, разве распад Соединенных Штатов был бы таким плохим делом? Калифорния могла стоять одна. Они уже являются пятой по величине экономикой в ​​мире. Так могли Техас, Флорида и Нью-Йорк. Мы видели, как федеральный ответ на коронавирус потерпел неудачу, штаты уже разбились на группы для выживания. Это может стать началом чего-то, что наконец сделает нас счастливыми.

Наша текущая ситуация оставляет нас с чувством тщетности, поскольку почва постоянно меняется у нас под ногами. Джорджу Бушу не понравился Киотский протокол, и он вытащил нас . Барак Обама верит в изменение климата и поддержал Парижское соглашение . Дональд Трамп не делает этого и вытаскивает нас . Джо Байден заставит нас изменить курс и снова его поддержать. Следующий республиканец, скорее всего, снова нас оттащит. Это какой-то способ управлять правительством?

И люди просто разочарованы. Августовский опрос NBC News / Wall Street Journal показал, что 70% американцев недовольны политической системой, которая просто не работает на них. Мы все можем согласиться с неудовлетворенностью правительством, но, похоже, это единственное. Некоторые считают, что мы находимся в эпицентре всемирной пандемии, а другие думают, что это обман. Одни хотят, чтобы дети вернулись в школу посреди всего этого, а другие - нет. Некоторые сожалеют о сносе статуй и осуждают усилия Black Lives Matter, в то время как другие радуются этому. Да, между нами всегда были различия, но в эпоху QAnon, Deep State и других подобных теорий заговора разрыв кажется непреодолимым.

Если бы мы разошлись по разным странам, то, возможно, люди наконец нашли бы ответы, которые они искали.


Источник The Philadelphia Inquirer, популярная американская газета, занимающая 11 место в стране по тиражу и бывшая 18 раз лауреатом престижной Пулицеровской премии. Справка


Tags: А чего вы хотели?!, США
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments