cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Механизм.

Есть территория, на ней живут племена. Когда они объединяются, они становятся народом и начинают строить государство, что бы это государство работало на этот народ и защищало эту территорию. И это образование: территория, народ, государство и есть страна.

Когда в структуры государства пролезают карьеристы, проходимцы, жулики, тупицы - государство перерождается в паразита, который разрушает страну, народ деморализует, оболванивает, обворовывает, порождает в нём племенные формы мышления поведения, все становятся друг для друга конкурентами и врагами, и такая страна начинает болеть и сыпаться, теряя сферы своих компетенций, начиная с потери территорий.

Это терминальная стадия, грозящая неминуемой смертью, в лучшем случае, комой, долгим лечением, ещё более долгим реабилитационным периодом. И то, если повезёт с врачами, с честными и компетентными управленцами, которые успеют вовремя заместить тупых жадных мошенников во власти.

А можно держать страну и жуликами, но умными, а государство должно быть жёстко полицейским с тотальным контролем над "независимыми частными" СМИ, а руководство должно быть скрыто от людей ширмой из выбранных президента и заксобрания.

Российская Империя, затем СССР, затем все бывшие республики этого СССР... Одна и та же картина, как только к власти в этих странах приходят алчные проходимцы и жулики, страны вступают в терминальную череду переворотов и развала с обязательным присутствием умных международных менеджеров проходимцев, которые питаются энергией умирающих стран.

У бывших республик СССР нет шансов выжить, сохраниться, если их не крышует мощное государство, если они не входят в зону влияния такого государства. Даже страны Прибалтики, у которых государственная машина находится в США вымирают, да у них жёсткие полицейские системы, но среда столь агрессивна, что народ мрёт и драпает от туда. И любая республика, которая норовит уйти под крышу Запада повторяет этот путь - вымирает и разбегается.
Tags: Iмперскiя извѣстiя
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments