cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Коронавирус, как повод для Автаркии.

Коронавирус, как повод для автаркии и национализма.



Удобная штука - разогнать всем по квартирам и посмотреть, кто выживет, кто сможет из своей квартиры построить новое деление мира влияний и взаимодействий. Глобальный мир, где несколько крупных хищников разными способами пытаются себе выгадать побольше территорий для охоты и кормления. Для этого надо максимально ослабить всех вне своей квартиры. начав с мелких грызунов и хомяков. Сильные съедят слабых и мелких. 21 век - век в текущей человеческой истории, требующий переформатирования мира согласно амбициям крупных хищников. Весь мир в труху и на обломках, руинах и трупах будет строиться Новый Дивный Мир тотального электронного контроля за паствой. Всё будет идти по нарастающей, с кучей региональных конфликтов, в которых будут утилизироваться пассионарии, которые плохо вписываются в электронный контроль, в западную толерастическую модель фашизма. Форматируют мозги популиса. Уничтожают независимые государства, ставят их в стойло.

Белоруссия - очередное звено. Нагорный Карабах - как повод для большой Кавказкой заварухи. Следующий Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. А там глядишь и Уйгурский автономный округ Китая подорвётся, как только КПК щёлкнет клювом. Горит весь мир непокорённый, непоставленный в стойло до конца. На Украине с Донбассом надо решать, в Молдавии с Приднестровьем, в Грузии с Ю. Осетией и Абхазией. Можно и Аджарию подпалить. Будут дёргаться европейцы из стойла, тогда Турцию и Косово. И во всех странах побольше разных "Black Lives Matte". В каждой стране есть свой "Black Lives Matte". А денег на интенсификацию этих процессов можно напечатать немеряно. На всех хватит. Да открытым инфо полем интернета можно все мозги всех аборигенов полирнуть. 21 век - проверка государственности разных стран на дееспособность.

Верная дорога позитивного выхода из мирового кризиса сужается, не все пролезут.

Каждая заваруха, каждый мелкий региональный конфликт имеет не только цели, что-то по мелочам решить между националистами разных мастей, а косвенно долбануть по ведущим игрокам, по их авторитету, по их ресурсной мощности, по их возможности управления в усложняющихся внешних и внутренних условиях выживания и функционирования. Пик благодати общемировой был пройден в середине девяностых прошлого века, а потом всё под горку, всё хуже и хуже, напряжённей и конфликтней. Подавляющее большинство населения планеты живёт всё бедней. И вместо того, чтобы решать экономические проблемы симбиотическим международным сотрудничеством, пробуждают древние родовые силы национализма. Когда начинают это, всем низовым участникам этого процесса надо хвататься за свои карманы, точно будут обворовывать и грабить, в лучшем случае. В худшем - используют как пушечное мясо.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Геополитика, Капитализм
Subscribe

  • «Пятый вопрос к Михаилу Мурашко»

    Здравствуйте Уважаемый Михаил Альбертович, такой вопрос: «Вам фармацевт с морским уклоном нужен?» 1. Есть такой анекдот про бухгалтера с…

  • 30 и 31 июля для Белоруссии.

    В связи с событиями с белорусской спортсменкой на Олимпиаде в Токио можно вспомнить о том, что 30 и 31 июля являются знаковыми для Белоруссии. 30…

  • Сказание о шамане- воине

    Мнения некоторых россиян о новоиспеченном спасителе России шамане Габышеве. Шаман вещает о какой то призрачной свободе для всего стада. А те кто…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments